YUK DICOBA! Resep Sempol tahu

Posted on
YUK DICOBA! Resep Sempol tahu

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Sempol tahu.
Tidak hanya ayam saja yang bisa dibuat sempol tapi juga tahu, sehingga cocok untuk yang vegetarian dan ingin mencicipi sempol. Sempol sempat hits karena rasanya enak dan bikin nagih. Cara membuat sempol ternyata gampang banget dan bahannya juga mudah ditemukan!

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Sempol tahu dengan 5 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Sempol tahu

Banyak pelaku kuliner nusantara yang membuat aneka variasi makanan.

Sempol Tahu Gurih Renyah Ide Jualan.

Camilan yang tampak seperti corn dog versi Indonesia ini pertama kali Kepopulerannya pun menarik orang untuk mencari tahu resep sempol ayam sendiri di rumah.

Kamu bisa membuat Sempol tahu menggunakan 12 bahan ini dan hanya dengan 5 cara sederhana untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk mengolah Sempol tahu

  1. Siapkan 4 tahu (uk.kecil).
  2. Siapkan 8 sdm tepung terigu.
  3. Tambahkan 4 sdm tepung tapioka.
  4. Ambil 2 siung bawang merah.
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Tambahkan secukupnya Kaldu.
  7. Tambahkan secukupnya Garam.
  8. Ambil 1/4 sdt gula.
  9. Ambil Air hangat secukupnya (untuk nguleni).
  10. Ambil Telur (untuk menggoreng).
  11. Tambahkan secukupnya Minyak goreng.
  12. Ambil Tusuk sate.

Sempol ayam & tahu walik “Loverari” jl.

Durian samping ceria foto depan apotek matahari Labuh baru timur- Pekanbaru Order go food by Gojek sudah bisa.

Mulai dari sempol udang, daging sapi, sempol kornet, sempol ikan tenggiri, sempol tahu, sempol ayam sosis dan ayam yang sudah dikombinasi dengan sapi serta udang.

Sempol merupakan jajanan tradisional atau cemilan yang sangat enak dan sedap banyak disukai anak-anak.

Cara membuat Sempol tahu

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Kemudian campurkan tapioka, tepung terigu, kaldu, gula serta garam, uleni menggunakan air hangat hingga kalis.

  2. Bentuk adonan pada tusuk sate (ketebalan sesuai selera). Sembari menunggu adonan dibentuk, didihkan air dan beri sedikit minyak (agar adonan tidak lengket).

  3. Rebus sempol sampai matang. (Jika sudah mengapung, maka sempol sudah matang) kemudian tiriskan..

  4. Balurkan sempol pada telur dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan..

  5. Sempol siap dihidangkan. Selamat menikmati 🤗.

Jajanan khas malang ini adalah olahan dari campuran tepung terigu.

Cara Mudah Membuat Sempol Tahu Gurih Dan Renyah Dengan Bahan Yang Gampang.

Sempol menjadi jajanan yang paling digemari karena memiliki tekstur yang kriuk dan rasa gurih yang nikmat.

Tahukah kamu sempol makanan khas daerah mana?

Makanan satu ini merupakan makanan khas Malang, tapi sekarang sudah bisa ditemukan di berbagai daerah lho karena popularitasnya!


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *