YUK DICOBA! Resep Selai Nanas Spesial

Posted on
YUK DICOBA! Resep Selai Nanas Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Selai Nanas.
Selain selai coklat, selai srikaya ataupun selai strawbery, buah yang sering dipakai untuk isian kue kering lebaran, roti goreng, martabak manis atau kue basah lainnya biasanya adalah buah nanas. Selain selai cokelat, selai nanas juga sering digunakan untuk isian roti dan kue lho. Buah nanas memiliki banyak kandungan zat yang diperlukan tubuh kita.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Selai Nanas dengan 5 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Selai Nanas

Selai nanas ini biasanya digunakan atau dimanfaatkan untuk pelengkap kombinasi dari roti tawar pada menu sarapan Anda.

Rasa roti yang tawar akan sangat enak jika diberikan selai seperti selai nanas.

Selai dapat dibuat dari berbagai macam buah seperti nanas, stowberi, jambu biji, cempedak, jeruk, belimbing, pepaya, pisang, sirsak, mangga,apel dan lainlain.

Kamu bisa mengolah Selai Nanas menggunakan 6 bahan ini dan hanya dengan 5 cara praktis untuk memasaknya. Yuk disimak

Bahan-bahan untuk memasak Selai Nanas

  1. Siapkan 2 nanas madu uk besar.
  2. Tambahkan 3 nanas madu uk kecil.
  3. Tambahkan 5 sdt garam untuk membersihkan nanas.
  4. Ambil 1/2 ons gula pasir (boleh dikurangi/ditambah).
  5. Tambahkan 1 batang kayu manis.
  6. Ambil 100 ml air (boleh ditambah/dikurangi).

Selai nanas jadi bahan wajib saat membuat nastar.

Selai nanas yang enak seharusnya bertekstur Ada beberapa trik membuat selai nanas sebagai isian nastar.

Rasa dan ketahanan selai nanas tergantung pada kualitas nanas yang digunakan.

Untuk membuat selai nanas tahan lama, pastikan Anda memilih nanas yang matang, manis, dan tidak tampak ciri-ciri.

Cara membuat Selai Nanas

  1. Kupas buah nanas sampai bersih lalu lumuri dengan garam, cuci sampai bersih (nyucinya sambil di kucek ya, takut alergi kalo tidak bersih).

  2. Potong2 kecil lalu tambahkan 1/2 ons gula pasir dan 100ml air blender sampai setengah halus.

  3. Setelah di blend masak diatas api kecil kurang lebih sampai kadar air nya berkurang dan selai berubah warna menjadi hampir kecoklatan.

  4. Setelah matang, pindahkan dalam jar tertutup/wadah terturup yg sudah steril.

  5. NOTE *mungkin air yg saya tambahkan terlalu banyak jadi terciptalah sari buah dari air tsb. Rasanya manis dan segar bisa ditambah es batu/air hangat.

Kali ini Cosmos mau share resep Selai Nanas Homemade yang nikmat banget buat disantap jadi olesan roti ataupun buat isian nastar.

Pastinya bikin selai sendiri akan lebih higienis dan sehat.

Selai nanas termasuk tahan lama, meski tanpa pengawet.

Di suhu ruang, bisa tahan lima hari.

Sementara di dalam kulkas, bisa sampai satu bulan.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *