YUK DICOBA! Resep Sayur Asem khas Semarang Spesial

Posted on
YUK DICOBA! Resep Sayur Asem khas Semarang Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Sayur Asem khas Semarang.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Sayur Asem khas Semarang dengan 3 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Sayur Asem khas Semarang

Kamu bisa membuat Sayur Asem khas Semarang menggunakan 18 bahan ini dan hanya dengan 3 cara sederhana untuk memasaknya. Yuk disimak

Komposisi untuk mengolah Sayur Asem khas Semarang

  1. Siapkan Bahan Paket Aseman:.
  2. Tambahkan Daun melinjo (so).
  3. Siapkan Labu siam.
  4. Ambil Kobis.
  5. Siapkan Terong.
  6. Tambahkan Kacang panjang.
  7. Ambil Jagung manis (tambahan).
  8. Ambil Cabe merah dan hijau.
  9. Tambahkan Bumbu:.
  10. Tambahkan 4 butir asam jawa.
  11. Siapkan 3 lembar daun salam.
  12. Ambil 3 cm lengkuas (geprek).
  13. Siapkan 3 bh bawang putih (geprek).
  14. Tambahkan 3 bh bawang merah (geprek).
  15. Ambil gula pasir.
  16. Siapkan garam.
  17. Tambahkan Tambahan:.
  18. Tambahkan Air.

Cara membuat Sayur Asem khas Semarang

  1. Cuci bersih sayuran dan potong sesuai selera. Geprek bawang merah, bawang putih, dan lengkuas..

  2. Rebus air sampai mendidih, masukkan bumbu geprek, lengkuas, daun salam dan asam Jawa. Lalu masukan sayur yg butuh waktu lebih lama untuk matang seperti, daun so, labu siam, jagung manis..

  3. Masukan kobis, terong, kacang panjang dan cabe hijau/merah. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa, masak sampai semua sayur matang..


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *