YUK DICOBA! Resep Rahasia Seblak Bakso Sosis Pedas Anti Gagal

Posted on
YUK DICOBA! Resep Rahasia Seblak Bakso Sosis Pedas Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Seblak Bakso Sosis Pedas.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Seblak Bakso Sosis Pedas dengan 5 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Seblak Bakso Sosis Pedas

Kamu bisa mengolah Seblak Bakso Sosis Pedas menggunakan 15 bahan ini dan hanya dengan 5 cara mudah untuk membuatnya. Yuk disimak

Bahan-bahan untuk mengolah Seblak Bakso Sosis Pedas

  1. Tambahkan 75 gram Kerupuk Bawang/ Udang/ Aci (rendam dalam air matang -/+ 15 menit).
  2. Ambil 50 gram Cabai Rawit (cuci bersih, buang batangnya).
  3. Ambil 4 siung Bawang Putih.
  4. Siapkan 2 buah Bawang Merah.
  5. Ambil 1 cm Kencur.
  6. Ambil 1 sdt Saus Tiram.
  7. Tambahkan 1 sdt Kaldu Jamur.
  8. Ambil 1 sdt Gula Aren.
  9. Tambahkan Secukupnya Kecap Manis (jika tdk suka manis, bisa diskip).
  10. Siapkan Secukupnya Minyak Wijen (opsional).
  11. Tambahkan Secukupnya Minyak Goreng.
  12. Siapkan Topping:.
  13. Tambahkan 1 butir Telur.
  14. Ambil 1 buah Sosis (potong serong).
  15. Tambahkan 6 buah Bakso Tempe (iris tipis).

Cara mengolah Seblak Bakso Sosis Pedas

  1. Haluskan cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan kencur..

  2. Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang, sisihkan disamping penggorengan. Orak arik telur, aduk hingga rata dengan bumbu halus. Tambahkan saus tiram, aduk rata..

  3. Masukkan kerupuk beserta air rendamannya, aduk rata hingga air mendidih. Tambahkan kaldu jamur, gula aren dan kecap manis, aduk kembali hingga air sedikit menyusut..

  4. Masukkan topping bakso, sosis, dan sedikit minyak wijen, masak hingga kerupuk matang dan air menyusut..

  5. Seblak pedas siap dihidangkan 🍲 lebih nikmat ditambahkan topping potongan daun bawang. Selamat mencoba 🐣.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *