YUK DICOBA! Resep Rahasia Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi Pedas Spesial

Posted on
YUK DICOBA! Resep Rahasia Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi Pedas Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi Pedas.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi Pedas dengan 8 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi Pedas

Kamu bisa mengolah Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi Pedas menggunakan 20 bahan ini dan hanya dengan 8 cara praktis untuk memasaknya. Mari disimak

Komposisi untuk memasak Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi Pedas

  1. Siapkan 1/2 kg daging ayam.
  2. Tambahkan 1/4 kg jamur tiram.
  3. Tambahkan Bumbu halus.
  4. Ambil 5 cabe merah besar.
  5. Siapkan 8 siung bawang merah.
  6. Siapkan 5 siung bawang putih.
  7. Siapkan 10 Cabe rawit (sesuaikan selera).
  8. Siapkan 1/2 sdm terasi.
  9. Ambil 1 ruas jahe.
  10. Ambil Bumbu lain.
  11. Ambil 1 ruas lengkuas, geprek.
  12. Tambahkan 2 batang serai, geprek.
  13. Siapkan 7 lembar daun jeruk, kremes.
  14. Tambahkan 7 sdt gula pasir.
  15. Siapkan 1 sachet kaldu ayam.
  16. Ambil 1 sdt lada putih(merica) bubuk.
  17. Tambahkan 1 sdt garam.
  18. Tambahkan Secukupnya minyak.
  19. Ambil Sedikit kecap ikan (boleh skip).
  20. Tambahkan 1 ikat kemangi.

Cara mengolah Nasi Bakar Ayam Jamur Kemangi Pedas

  1. Rebus ayam yang sudah dicuci bersih lalu suwir. Selagi menunggu ayam, siangi jamur tiram. Note: kaldu bekas rebus ayam jgn di buang.

  2. Haluskan bumbu halus. Me : diblender males ngulek :p.

  3. Panas kan minyak dengan api sedang cenderung kecil.

  4. Tumis bumbu halus smp wangi dan berubah warna, tambahkan bumbu lain kecuali kemangi. Boleh masukan juga tambahan cabe rawit utuh. Setelah agak layu, masukan air sisa rebusan ayam secukupnya.

  5. Tambahkan gula, kaldu sachet, garam, merica. Aduk lalu masukan ayam dan jamur..

  6. Koreksi rasa, lalu masak sampai air asat dan bumbu meresap.

  7. Siapkan nasi putih dan tambahkan kemangi yang sudah di petik dan dicuci, bungkus menggunakan daun pisang yg sudah di layur. Bakar dengan api kecil.

  8. Nasi bakar ayam jamur siap disajikan.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *