YUK DICOBA! Resep Rahasia Martabak Manis Buah Naga (teflon n anti gagal) Enak

Posted on
YUK DICOBA! Resep Rahasia Martabak Manis Buah Naga (teflon n anti gagal) Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Martabak Manis Buah Naga (teflon n anti gagal).
Cara untuk membuat martabak manis buah naga dengan teflon. Resep sajian martabak manis teflon kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah. Tuangkan adonan kedalam teflon dan ratakan bagian pinggirnya hingga tipis dengan merata.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Martabak Manis Buah Naga (teflon n anti gagal) dengan 7 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Martabak Manis Buah Naga (teflon n anti gagal)

Masukkan soda yang sudah dilarutkan dengan air sedikit, aduk lagi. panaskan teflon hingga benar-benar panas.

Halo jadi ini pertama kalinya aku buat martabak manis pake takaran sendiri hehe, dulu pernah buat martabak manis cuma pake tepung kotak-an yang Ini aku pelajari dari gugel selama beberapa hari sama yutub gimana caranya buat martabak yang bagus lembut dan enak ini martabaknya padet gitu.

Kini sobatdapur menghadirkan resep martabak manis teflon, semua kebaikan yang ada dimartabak manis pada umumnya dibuat oleh sobat dapur dengan menggunakan teflon.

Kamu bisa membuat Martabak Manis Buah Naga (teflon n anti gagal) menggunakan 16 bahan ini dan hanya dengan 7 cara mudah untuk membuatnya. Yuk disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Martabak Manis Buah Naga (teflon n anti gagal)

  1. Siapkan 200 gr trg serbaguna.
  2. Siapkan 150 ml air buah naga.
  3. Tambahkan 150 ml UHT.
  4. Siapkan 20 gr susu bubuk.
  5. Tambahkan 30 gr gula.
  6. Siapkan Sejjmput garam.
  7. Tambahkan 1/2 sdt baking powder.
  8. Tambahkan 1/2 sdt baking soda.
  9. Ambil 1 butir telur.
  10. Tambahkan Isian.
  11. Siapkan Meses.
  12. Tambahkan Mentega.
  13. Tambahkan Gula pasir.
  14. Siapkan Keju.
  15. Siapkan Cookies coklat(me: goodtime).
  16. Siapkan skm.

Praktis mudah dan cepat, kendati demikian resep ini tidak mengkesampingkan rasa dan tekstur martabak manis yang.

Nah, kali ini saya mencoba resep martabak manis terang bulan teflon dari Puguh Kristanto di Youtube.

Sudah beberapa kali saya membuatnya dan belum pernah gagal lho!

Dengan resep dan takaran yang tepat, hasil martabak manis terang bulan teflon ini bisa bersarang dan berstektur lembut.

Cara membuat Martabak Manis Buah Naga (teflon n anti gagal)

  1. Ayak terigu dan susu bubuk,sisihkan.

  2. Tambahkan gula lalu tuang susu cair n air buah naga sedikit demi sedikit sambil aduk menggunakan wishk. Usahakan tidak ada tepung yg menggumpal.

  3. Masukkan telur aduk rata lagi. Lalu masukkan garam dan baking powder. Aduk hingga tercampur rata. Lalu tutup dan diamkan 1 jam.

  4. Setelah 1 jam, tambahkan baking soda,sisihkan.

  5. Panaskan teflon anti lengket(usahakan teflon agak tebal agar hasil akhir kulitnya tidak cepat gosong).

  6. Jika sudah benar2 panas,tuang setengah Adonan, lalu tutup. Masak dengan api kecil, setelah timbul gelembung2 taburi gula lalu tutup lagi dan masak hingga matang..

  7. Angkat martabak,olesi dengan mentega/butter,beri topping sesuka hati,lipat,olesi kulit dengan mentega dan potong2 sesuai selera.

Cara membuat martabak manis merupakan resep martabak terang bulan yang isiannya atau toppingnya segala sesuatu yang manis.

Martabak manis pun kini memiliki banyak varian rasa, namun tak hanya dari segi topping.

Adonan martabak manis kini bisa dimodifikasi dengan berbagai.

Tips: gunakan teflon tebal anti lengket, gunakan api kecil, dan JANGAN dioles dengan minyak/margarin.

Ada Juga yang memilih bibit sudah hati-hati, tapi gagal berbuah atau malah Tulisan cara budidaya buah naga sudah banyak di internet atau buku, hanya saja biasanya tidak lengkap atau sudah out of date.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *