YUK DICOBA! Resep Rahasia Manisan Kolang Kaling

Posted on
YUK DICOBA! Resep Rahasia Manisan Kolang Kaling

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Manisan Kolang Kaling.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Manisan Kolang Kaling dengan 3 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Manisan Kolang Kaling

Kamu bisa membuat Manisan Kolang Kaling menggunakan 7 bahan ini dan hanya dengan 3 cara sederhana untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk memasak Manisan Kolang Kaling

  1. Ambil 1 kg Kolang kaling.
  2. Ambil 150 gr Gula Pasir.
  3. Ambil secukupnya Garam.
  4. Siapkan Air untuk merebus.
  5. Tambahkan 1 Lembar daun Pandan.
  6. Tambahkan Pewarna makanan (Pasta Pandan).
  7. Ambil 600 ml Air (300 ml Air untuk rebusan pertama, 300 ml Air untuk membuat manisan).

Cara mengolah Manisan Kolang Kaling

  1. Kolang kaling dicuci dan di rendam menggunakan air cucian beras, rendam selama 3 hr (Air diganti-ganti)..

  2. Rebus kolang kaling, air pertama dibuang. Kemudian ganti dengan air yang baru. Rebus sampai air tinggal sedikit. Lalu masukan gula+garam+daun pandan+pasta pandan. Aduk2 sampai merata dan air benar2 kering. Tutup Manisan biarkan hingga uap panas hilang dan dingin..

  3. Siap untuk disajikan.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *