YUK DICOBA! Resep Rahasia Krupuk seblak kering

Posted on
YUK DICOBA! Resep Rahasia Krupuk seblak kering

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Krupuk seblak kering.
Hai. mana nih yang suka cemilan pedas? bikin kerupuk seblak di rumah yuk! kriukkk banget gurih pedesnya polll mantap bikin nagih pengen makan lagi dan lagi. Maaf suara musiknya terlalu kencang Ini bahan-bahan kerupuk seblak kering, untuk takaran di sesuaikan dengan kebutuhan ya.: Kerupuk bawang warna warni. Sajian seblak kerupuk kering kali ini adalah jenis kerupuk yang tidak mengembang sehingga tekstur dari sajian seblak kali ini terasa keras namun tetap renyah dan nikmat.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Krupuk seblak kering dengan 6 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Krupuk seblak kering

Kerupuk seblak kering adalah makanan yang terbuat dari kerupuk bawang yang diolah dengan tambahan bumbu dapur seperti.

Yuk di orderrr krupuk sebringnya di jamiinn nagiih terusss rasa nyaaa dan pas di hati terusss.

Menikmati pedasnya kerupuk basah dengan kuah yang pedas memang nikmat.

Kamu bisa mengolah Krupuk seblak kering menggunakan 8 bahan ini dan hanya dengan 6 cara sederhana untuk membuatnya. Mari disimak

Komposisi untuk membuat Krupuk seblak kering

  1. Siapkan 1 kg krupuk bawang.
  2. Ambil Bumbu.
  3. Siapkan 8 siung bawang putih.
  4. Tambahkan 5 bungkus Aboncabe / cabe bubuk.
  5. Tambahkan 3 penyedap rasa.
  6. Tambahkan 10 Daun jeruk.
  7. Siapkan 2 ruas kencur.
  8. Tambahkan 1 Liter minyak goreng.

Tetapi kalau teman teman enggak terlalu suka dengan masakan.

Seblak kering bisa saja disebut dengan kerupuk yang berbumbu.

Oleh karena itu seblak kering cenderung dapat tahan lebih lama jika dibandingkan dengan seblak.

Anda bisa pilih sekiranya kerupuk mana yang anda sukai.

Cara membuat Krupuk seblak kering

  1. Rendam Krupuk bawang selama 1/2 jam dalam Wajan, setelah setengah jam Nyalakan Api Goreng krupuk, Goreng sebentar saja kira2 4 menitan aduk2 Krupuk (jangan sampai krupuk mengembang).

  2. Setelah krupuk Bantat (bantat tidak sampai mengembang) Ambil krupuk pakai Serok kemudian Tiriskan, dinginkan Minyak bekas menggoreng Tadi selama 10 menitan kemudian Rendam lagi krupuk yg mau digoreng selanjutnya, Lakukan seperti cara diatas sampai krupuk habis.

  3. Tiriskan krupuk dalam wadah biarkan sampai dingin.

  4. Sambil menyiapkan Krupuk dingin, Iris bawang putih, Kencur, dan daun jeruk, kemudian Tumis sampai Benar2 Garing.

  5. Ambil Wadah / Toples masukan Bumbu yg sudah di goreng tadi n masukan boncabe, Penyedap rasa,kemudian masukan krupuk, Aduk2 hingga Tercampur bumbunya,Krupuk seblak kering siap di sajikan.

  6. Kalo di bungkus pouch kayak gini ukuran 10 x 6 dalam 1kg dapat 40pcs 😍.

Kerupuk seblak merupakan makanan khas bandung jawa barat yang sering disebut seblak.

Untuk proses pembuatan seblak kering, cukup dengan menggoreng kerupuk sebentar, kemudian tiriskan.

Setelah itu campurkan bumbu kering seperti cabe dan penyedap rasa.

Sebenarnya, cara membuat seblak kering tak jauh beda dengan kerupuk pedas kebanyakan seperti makaroni pedas, kerupuk mie pedas atau basreng (bakso goreng).

Ini dia resep seblak kering Bahan ¼ kg kerupuk kakap putih Waralaba Kan – Seblak merupakan salah satu makanan rakyat Indonesia yang terkenal.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *