YUK DICOBA! Resep Manisan mangga pedes manis Spesial

Posted on
YUK DICOBA! Resep Manisan mangga pedes manis Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Manisan mangga pedes manis.
Manisan mangga pedes ada mangga mengkal yang di bumbui dengan gulpas, jeruk nipis dan cabai merah menghasilkan rasa yang seger dan nikmat banget dengan. Cara Membuat Manisan Mangga – Pada hari yang panas, salah satu makanan yang paling banyak diburu adalah manisan mangga. Dengan tekstur yang kenyal dan asam asam, rasa asam bercampur manis, manisan mangga muda yang sangat menggoda.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Manisan mangga pedes manis dengan 4 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Manisan mangga pedes manis

Resep Manisan Mangga – Manisan mangga merupakan salah satu makanan yang terbuat dari mangga.

Membuat buah menjadi manisan akan memberikan rasa yang berbeda dan menjadikan buah tersebut lebih awet untuk disimpan.

Mangga muda itu kan rasanya asem, nah, kalau dibikin jadi.

Kamu bisa mengolah Manisan mangga pedes manis menggunakan 7 bahan ini dan hanya dengan 4 cara praktis untuk memasaknya. Mari disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Manisan mangga pedes manis

  1. Siapkan 4 buah mangga mengkal ukuran besar.
  2. Tambahkan secukupnya air.
  3. Ambil 10 sendok makan gula putih.
  4. Siapkan secukupnya garam.
  5. Ambil 1 atau 2 buah jeruk nipis.
  6. Siapkan 4-5 sendok makan cuka.
  7. Ambil 15-20 biji cabe rawit setan.

Bagaimana cara pengolahan manisan mangga tersebut?

Mangga yang telah dipotong-potong tadi harus direndam dengan menggunakan air dingin.

Supaya hasilnya maksimal, Anda dapat menambahkan air kapur sirih kira-kira satu sendok makan dan kemudian diamkan selama kurun.

Before you are all jump into conclusion, no, I am not pregnant.

Cara mengolah Manisan mangga pedes manis

  1. Potong mangga ukuran sesuai selera, cuci bersih lalu rendam dengan air garam selama 5menit bilas dengan air matang, sisihkan.

  2. Blender cabe rawit hingga halus (saya rebus dulu cabenya). sisihkan.

  3. Siapkan panci ukuran kecil, masukan air dan gula pasir, nyalakan kompor, kemudian masak hingga gula larut, setelah larut, diamkan sebentar.

  4. Ambil wadah untuk menaruh mangga kemudian siramkan air gula, beri garam secukupnya, cabe halus yang sudah diblender, cuka dan perasan jeruk nipis. aduk-aduk, tes rasa. jika sudah dirasa pas. simpan dalam kulkas semalaman, dan bisa dinikmati di siang hari, agar tambah segar bisa di beri es batu. Selamat mencoba..

Ready ,,, Ready ,,, Suueeegeeerrrr ,,, Manisan manis asin pedes Fresh setiap hari..

Gizi dalam mangga dikenal cukup tinggi, seperti vitamin A, B, C, E, dan K.

Perpaduan rasa manis dan asam membuat mangga jadi favorit banyak orang.

Gak cuma enak dijus, kamu bisa mengolahnya menjadi asinan.

Tapi, pilih mangga yang masih muda ya.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *