YUK DICOBA! Resep Macaroni Schotel Gampang Banget

Posted on
YUK DICOBA! Resep Macaroni Schotel Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Macaroni Schotel.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Macaroni Schotel dengan 7 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Macaroni Schotel

Kamu bisa membuat Macaroni Schotel menggunakan 13 bahan ini dan hanya dengan 7 cara praktis untuk membuatnya. Mari disimak

Bahan-bahan untuk membuat Macaroni Schotel

  1. Tambahkan 200 gr macaroni (rebus matang, tiriskan).
  2. Siapkan 4 buah jamur shitake kering (rendam, potong-potong).
  3. Tambahkan 250 gr ayam.
  4. Siapkan 1 buah bombay.
  5. Ambil 3 butir telur.
  6. Siapkan 600 ml susu.
  7. Tambahkan 320 gr keju parut.
  8. Ambil 2 sdm tepung.
  9. Ambil Secukupnya garam.
  10. Tambahkan Secukupnya merica.
  11. Siapkan Secukupnya pala bubuk.
  12. Tambahkan Secukupnya mix herbs.
  13. Ambil Secukupnya coconut oil (untuk menumis).

Cara membuat Macaroni Schotel

  1. Siapkan bahan.

  2. Tumis bombay, jamur, ayam hingga layu. Masukan macaroni. Masukkan campuran 300ml susu dan 3 butir telur (sudah diaduk jadi satu). Tambahkan keju sekitar 150gr. Tambahkan garam, merica, pala bubuk, dan mix herbs.

  3. Aduk rata 5 menit, sisihkan.

  4. Untuk saus putih. Masukan 300ml susu. Tambahkan sedikit minyak. Tambahkan tepung (saya tepung gluten free untuk menggantikan terigu). Aduk rata hingga tepung larut. Nyalakan kompor, tambahkan keju 150 gr. Aduk hingga mendidih dan mengental. Matikan api. Sisihkan 20 gr keju parut untuk taburan.

  5. Masukan ke dalam cetakan. Secara bertahap. Macaroni, saus putih, taburan keju.

  6. Setelah semua selesai, panggang dengan suhu 150 – 180 derajat celcius. Selama kurang lebih 30-40 menit.

  7. Siap dihidangkan.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *