YUK DICOBA! Resep Kuah Sate Padang Enak

Posted on
YUK DICOBA! Resep Kuah Sate Padang Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Kuah Sate Padang.
Resep Kuah Sate Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Paling Enak. Memang ada perbedaan kuah sate tepung beras atau bumbu sate Padang antara yang dipakai pada sate pada Padang. Perbedaan Resep Sate Padang Pariaman dan Padang Panjang.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Kuah Sate Padang dengan 3 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Kuah Sate Padang

Its main characteristic is the thick yellow sauce made from rice flour mixed with beef and offal broth, turmeric, ginger, garlic, coriander, galangal root, cumin, curry powder and salt.

Sate Padang panjang dibedakan dengan kuah satenya yang berwarna kuning, sedangkan sate Padang Pariaman kuahnya berwarna merah.

Rasa kedua jenis sate ini juga berbeda.

Kamu bisa mengolah Kuah Sate Padang menggunakan 14 bahan ini dan hanya dengan 3 cara praktis untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk memasak Kuah Sate Padang

  1. Tambahkan 2 gelas air.
  2. Ambil 3 sdm munjung tepung beras (diencerkan dengan 1 gelas air).
  3. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  4. Ambil 2 sdt bumbu kari.
  5. Ambil secukupnya Gula garam.
  6. Tambahkan 1 sdt kaldu jamur.
  7. Ambil Daun bawang iris tipis.
  8. Ambil Bahan halus.
  9. Siapkan 5 cabe merah.
  10. Siapkan 3 bawang merah.
  11. Tambahkan 2 bawang putih.
  12. Siapkan 2 cm Lengkuas.
  13. Siapkan 2 cm jahe.
  14. Ambil secukupnya Kunyit.

Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman.

Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur).

Warna kuah sate Padang berbeda dari lokasi dimana sate tersebut dikembangkan.

Kuah kuning berarti berasal dari daerah Padang Panjang.

Cara membuat Kuah Sate Padang

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk dan daun bawang..

  2. Masukkan 2 gelas air, gula, garam,kaldu jamur, bumbu kari. Tunggu hingga panas (sebelum mendidih)..

  3. Masukkan tepung beras yg sudah diencerkan. Aduk dan tunggu hingga meletup2. Sajikan dengan kerupuk, bihun, dan sambal..

Warna kuning cerah ini berasal dari penggunaan kunyit.

Sate Padang Panjang kuahnya kental berwarna kuning dengan cita rasa rempah-rempah yang kuat, sedangkan sate Pariaman kuahnya berwarna merah dan rasanya lebih pedas.

Sate Padang ini terbuat dari bahan dasar daging sapi, lidah, atau jeroan seperti jantung, usus, dan tetelan.

Ciri khas dari Sate Padang ini adalah siraman bumbu kuah kacang kental dengan citarasa.

RESEP BIKIN SATE PADANG ASLI PALING ENAK.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *