YUK DICOBA! Resep Kerak Telur Bebek Enak

Posted on
YUK DICOBA! Resep Kerak Telur Bebek Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Kerak Telur Bebek.
Kerak Telor Makanan khas dari Jakarta ini enak banget dijadikan cemilan karena rasanya yang khas banget. Dengan menggunakan beras ketan yg dimasak masih. KERAK TELOR JAKARTA ADA DI MALIOBORO

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Kerak Telur Bebek dengan 6 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Kerak Telur Bebek

Ternyata, menurut beberapa penjual kerak telor, kerak telor yang menggunakan telur bebek justru lebih banyak penggemarnya dibandingkan dengan kerak telor ayam.

Kerak telor sering dijumpai saat acara yang bertemakan Betawi bersama makanan khas Betawi lainnya.

Kerak telor (English: Egg crust) is a Betawi traditional spicy omelette dish in Indonesian cuisine.

Kamu bisa membuat Kerak Telur Bebek menggunakan 13 bahan ini dan hanya dengan 6 cara praktis untuk memasaknya. Mari disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk mengolah Kerak Telur Bebek

  1. Tambahkan 100 gr ketan putih.
  2. Ambil 250 ml air.
  3. Siapkan 100 gr kelapa parut, sangrai untuk taburan.
  4. Tambahkan 15 gr ebi, seduh, sangrai dan haluskan.
  5. Ambil 5 butir telur bebek.
  6. Siapkan 30 gr bawang merah, goreng kering.
  7. Ambil Bawang goreng untuk taburan.
  8. Tambahkan 1 sdm minyak untuk tumis bumbu halus.
  9. Siapkan Bumbu halus :.
  10. Ambil 4 buah cabai keriting.
  11. Siapkan 1/2 sdm merica butir.
  12. Tambahkan 2 cm kencur.
  13. Tambahkan 1 cm jahe.

It is made from glutinous rice cooked with egg and served with serundeng.

Kerak telur adalah makanan asli daerah Jakarta (Betawi), dengan bahan-bahan beras ketan putih, telur ayam atau bebek, ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng.

Pada jenis bebek petelur, protein sangat baik untuk menunjang produktifitas telur yang dihasilkan.

Pakan sumber mineral dapat Anda temukan di tepung kerang putih.

Cara membuat Kerak Telur Bebek

  1. Rendam beras ketan putih di dalam air selama satu malam, tiriskan..

  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum..

  3. Bubuhkan 1 1/2 sendok makan beras ketan putih pada wajan cekung yang sudah panas. Siram dengan 3 sendok makan air redaman beras, biarkan hingga agak kering..

  4. Pada satu tempat, kocok 1 butir telur bebek, 1/2 sendok teh bumbu halus yang sudah ditumis, 1/2 sendok teh ebi, 1/2 sendok makan bawang merah goreng, 1/8 sendok teh gula pasir, dan 1/8 sendok teh garam bubuk..

  5. Siram campuran tersebut ke atas ketan pada wajan, aduk sambil ratakan dan atur ketebalannya dengan mengira-ngira. Tutup wajan hingga matang. Balik wajan cekung di atas bara api, biarkan sampai benar-benar matang..

  6. Terakhir, taburi kelapa sangrai dan bawang goreng sebelum disajikan..

Telur, terutama telur bebek mengandung protein dan gizi yang cukup tinggi.

Tingginya permintaan terhadap telur bebek ini menandakan masih besarnya peluang usaha untuk beternak bebek.

Rasa telur bebek yang gurih dan lezat membuat masyarakat indonesia gemar mengkonsumsinya selain telur ayam.

Selain itu telur bebek diklaim mengandung nutrisi yang lengkap dan tinggi protein.

Ternak Bebek – Bebek atau itik merupakan unggas yang memiliki nilai ekonomis cukup tinggi.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *