YUK DICOBA! Resep Kerak Telor Unchh Gampang Banget

Posted on
YUK DICOBA! Resep Kerak Telor Unchh Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Kerak Telor Unchh.
Selamat hari Sabtu, yes, setiap sabtu yang pasti saya akan berbagi resep makanan yang suka kamu beli kalo lagi ada ulang tahun jakarta. Kerak telor khas betawi ternyata bisa kamu buat sendiri di rumah. Kerak telor sering dijumpai saat acara yang bertemakan Betawi bersama makanan khas Betawi lainnya.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Kerak Telor Unchh dengan 4 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Kerak Telor Unchh

Kerak telor is betawi traditional pancakes, made from sticky rice, eggs (duck or chicken) Get quick answers from Kerak Telor Menteng Bpk Abdurrachman staff and past visitors.

Kerak telur adalah makanan asli daerah Jakarta (Betawi), dengan bahan-bahan beras ketan putih, telur ayam atau bebek, ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng.

Kerak Telor “Lapangan Banteng” merupakan makanan tradisional khas Betawi.

Kamu bisa membuat Kerak Telor Unchh menggunakan 6 bahan ini dan hanya dengan 4 cara mudah untuk membuatnya. Yuk disimak

Bahan-bahan untuk memasak Kerak Telor Unchh

  1. Ambil 1 centong nasi putih.
  2. Tambahkan 2 butir telur.
  3. Ambil 1 siung bawang putih.
  4. Tambahkan secukupnya garam.
  5. Siapkan secukupnya penyedap.
  6. Tambahkan secukupnya minyak.

Ya udah jadinya duduk-duduk saja disana sambil pesan Kerak Telor.

Alesan sih, padahal mau fotoin si bapak bikin kerak telor. — daripada gigit jari.

Kerak telor is betawi traditional pancakes, made from sticky rice, eggs (duck or chicken), fried coconuts, fried shrimp and Indonesian spices.

The salty pancake is made in small.

Cara membuat Kerak Telor Unchh

  1. Cincang bawang putih. Tumis sebentar di atas teflon hingga harum ya. Kemudian masukkan nasi putih. Aduk rata..

  2. Kocok telur, beri garam dan penyedap rasa sesuai selera..

  3. Pipihkan nasi di atas teflon tsb. Siramkan telur hingga rata menutup semua bagian nasi. Tunggu bagian bawahnya hingga agak berkerak, baru dibalik ya. Tekan-tekan dgn spatula agar padat dan matang menyeluruh..

  4. Sajikan hangat dengan taburan abon dan bawang goreng..

Kalau makanan dari olahan telur yang satu ini telah kamu sudah tahu, sebab berasal dari Indonesia, atau tepatnya dari Betawi.

Kerak Telor “Lapangan Banteng” merupakan makanan tradisional khas Betawi.

Kerak telor bisa dikatakan sebagai fast food-nya warga Jakarta.

Tidak perlu memakan waktu lama untuk Ada yang unik dari cara memasak kerak telor.

Untuk membuat kerak telor ini sebenarnya sangat sederhana.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *