YUK DICOBA! Resep Getuk singkong pandan Pasti Berhasil

Posted on
YUK DICOBA! Resep Getuk singkong pandan Pasti Berhasil

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Getuk singkong pandan.
Getuk Jawa salah satu jajanan tradisional khas Indonesia yang di buat dari singkong. Sebelumnya singkong di rebus atau di kukus sampai empuk lalu di. Resep getuk singkong gulung bertabur keju spesial yang kekinian dengan rasa yang enak, lembut, dan legit.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Getuk singkong pandan dengan 7 langkah. Yuk disimak cara membuatnya.

Getuk singkong pandan

Rebus gula merah beserta daun pandan, berikan sedikit garam dan aduk hingga merata.

Usaha Getuk Lindri Singkong ini memiliki peluang usaha dan bisnis ukm yang cukup menjanjikan, karena tergolong tradisional dan harganya pun terjangkau.

Jika hanya getuk singkongnya, itu Ambil “Singkong”, lalu kupas dan cuci bersih.

Kamu bisa mengolah Getuk singkong pandan menggunakan 4 bahan ini dan hanya dengan 7 cara mudah untuk membuatnya. Yuk disimak

Komposisi untuk memasak Getuk singkong pandan

  1. Siapkan kira2 300gr singkong.
  2. Ambil gula halus 2 sdm (disesuaikan).
  3. Tambahkan margarin (1,5 sdm).
  4. Tambahkan pasta pandan.

Rasanya yang enak dan gurih, getuk singkong punya banyak penggemar.

Kini kamu tak perlu ikut karena ada resep getuk singkong gula putih di sini yang mudah diikuti.

Yakni getuk biasa dan juga getuk lindri.

Berikut ini resep cara bikin getuk singkong kukus gula merah spesial praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga.

Cara mengolah Getuk singkong pandan

  1. Kupas singkong, potong2 dan cuci bersih.

  2. Kukus singkong yg sudah dipotong dan dicuci sampai empuk.

  3. Tumbuk singkong yg sudah dikukus sampai halus (punya sy kurang halus jadi yg pandan kurang sempurna warna nya). masukkan gula halus dan margarin, campur rata.

  4. Bagi 2 singkong yg sudah halus, untuk warna putih dan hijau. adonan 1 sisihkan, adonan 2 tambhkan pasta pandan sesuai selera.

  5. Masukkan adonan kedalam plastik bening (jadi ada 2 ya utih dan hijau), pipihkan sampai menipis dan berbentuk kotak diatas talenan.

  6. Jika sudah buka plastik, adonan hijau taruh diatas talenan (plastik bagian bawah adonan hijau biarkan menempel sebagai alas untuk menggulung) selanjutnya adonan putih ditumpukkan diadonan hijau.

  7. Gulung adonan pelan2, potong2 sesuai selera.

Ternyata Resep Getuk Singkong memiliki banyak variannya lho,cara membuat getuk sendiri juga Singkong yang sudah dikupas akan dikukus dan dihaluskan.

Tidak lupa diberi pemanis dan pewarna.

Getuk biasa: singkong yang sudah matang, selagi panas ditaburi potongan-potongan kecil gula jawa sehingga berwarna coklat tidak merata dan tumbukan getuk ini bentuknya kasar.

Sementara getuk lindri biasanya akan memberi tambahan pewarna makanan pada singkong yang sudah ditumbuk.

Jajanan Legendaris yang Enak, Manis dan Gurih Ceritanya kemaren paksu tiba-tiba bilang kalau teman-teman kuliahnya mau mampir ke rumah.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *