YUK DICOBA! Resep Cilok aci tanpa daging Spesial

Posted on
YUK DICOBA! Resep Cilok aci tanpa daging Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Cilok aci tanpa daging.
Pentol/baso/cilok, sapaan akrabnya makanan ini berbeda-beda disetiap daerah. Makanan ini biasanya dijajakan disekolah-sekolah dengan harga murah Pentol/Baso Aci tanpa Daging Recipe by : Mbak Ul tetangga samping rumah. Cara Mudah Membuat Cilok Bandung yang Empuk, Kenyal dan Tahan Lama disertai Bumbu kacang yang Mantap.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Cilok aci tanpa daging dengan 6 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Cilok aci tanpa daging

Dikatakan aci karena bahan utama adalah tepung tapioka yang dalam bahasa.

Daging ayam lagi, daging sapi lagi, kikil lagi.

Cara Membuat Cilok Tanpa Daging isi Keju (Cilok Dadar).

Kamu bisa mengolah Cilok aci tanpa daging menggunakan 8 bahan ini dan hanya dengan 6 cara simpel untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk membuat Cilok aci tanpa daging

  1. Siapkan 1/2 kg tapioka/kanji.
  2. Tambahkan 1/4 tepung terigu.
  3. Tambahkan 5 siung bawang putih (dihaluskan).
  4. Siapkan 3 batang besar daun bawang (diiris tipis tipis).
  5. Ambil 4 bungkus royco sapi.
  6. Tambahkan secukupnya Garam.
  7. Tambahkan secukupnya Merica bubuk.
  8. Ambil Air panas secukupnya (untuk menguleni adonan).

Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya.

Dinamakan demikian dikarenakan bahan utamanya adalah tapioka yang dalam bahasa Sunda disebut aci, dan biasanya dihidangkan dengan cara dicolok.

Kalau cilok pakai daging itu namanya bakso.😀Campurlah terigu dan tapioka.

Ambil sedikit campuran tepung lalu tuang air panas.

Cara mengolah Cilok aci tanpa daging

  1. Siapkan wadah, masukkan semua bahan kecuali air panas…aduk hingga rata…

  2. Campur dengan air panas sedikit” lalu uleni hingga kalis dan bisa dibentuk…

  3. Siapkan panci dan air untuk merebus cilok, beri sedikit minyak agar cilok tidak lengket saat direbus…tunggu hingga mendidih.

  4. Sambil menunggu air rebusan mendidih…bulat”kan cilok sesuai selera….

  5. Setelah air rebusan mendidih masukkan cilok yg sudah dibulat” kan…tunggu sampai matang….

  6. Sajikan bersama saos ataupun sambal kacang…selamat mencoba.

Setelah tercampur, tambahkan sisa campuran tepung tadi semuanya, beri garam dan penyedap.

Resep : Cilok/Pentol Kanji Enak dan Mudah – Baso Aci.

Resep bakso cilok tanpa daging sederhana & enak !!!

Baso aci atau bakso aci adalah salah satu kuliner jajanan terkenal yang berasal dari Sunda Garut Teksturnya kenyal layaknya cilok lembut dan empuk tidak keras tapi kenyal yang terbuat dari Pulung adonan baso berisi isian ayam atau sesuai selera, seperti isi daging sapi, isi urat, daging cincang, isi.

Resep Cilok – Siapa yang tidak kenal cilok?


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *