YUK DICOBA! Resep 352.Puding Lumut (cangkang telor) Spesial

Posted on
YUK DICOBA! Resep 352.Puding Lumut (cangkang telor) Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

352.Puding Lumut (cangkang telor).

Pada artikel kali ini, kita akan membuat 352.Puding Lumut (cangkang telor) dengan 3 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

352.Puding Lumut (cangkang telor)

Kamu bisa membuat 352.Puding Lumut (cangkang telor) menggunakan 7 bahan ini dan hanya dengan 3 cara mudah untuk membuatnya. Mari disimak

Komposisi untuk memasak 352.Puding Lumut (cangkang telor)

  1. Tambahkan 1 bks agar plain.
  2. Siapkan 200 mL jus pandan (15 daun pandan besar + 200 mL air).
  3. Ambil 500 mL santan.
  4. Ambil 150 gula pasir.
  5. Ambil 2 butir telor (kocok lepas).
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 15 cangkang telor (bersih dan kering).

Cara mengolah 352.Puding Lumut (cangkang telor)

  1. Siapkan cangkang telor dengan posisi berdiri di atas serbet (supaya mudah berdirinya)..

  2. Campur bubuk agar, jus pandan, santan, gula, garam dan telor kocok. Aduk rata sebentar..

  3. Panaskan dengan api sedang. Jangan terlalu sering diaduk supaya terbentuk gumpalannya bagus. Biarkan mendidih sebentar. Matikan kompor. Angkat. Tunggu beberapa saat. Lalu tuang ke dalam cangkang (gunakan gelas ukur dengan ujung lancip). Biarkan set dan dingin 👍👍 (Foto pny warna yg berbeda krn kualitas kamera hp yg kurang bagus. Maafkan ya 😘😍)..


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *