YUK DICOBA! Cara Membuat Semur Daging Sapi Spesial

Posted on
YUK DICOBA! Cara Membuat Semur Daging Sapi Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Semur Daging Sapi.
Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Semur Daging Sapi dengan 4 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Semur Daging Sapi

Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat.

Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan.

Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir Sebab selain rasanya yang nikmat, daging sapi relatif cocok dijadikan banyak hidangan makanan.

Kamu bisa membuat Semur Daging Sapi menggunakan 16 bahan ini dan hanya dengan 4 cara sederhana untuk memasaknya. Mari disimak

Bahan-bahan untuk mengolah Semur Daging Sapi

  1. Tambahkan 250 gr daging sapi bagian paha potong sesuai selera.
  2. Ambil Bumbu halus.
  3. Tambahkan 5 siung bawang merah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 buah kemiri.
  6. Tambahkan 2 cm lengkuas.
  7. Tambahkan 2 cm jahe.
  8. Ambil 1 batang serai.
  9. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  10. Tambahkan Bumbu tambahan.
  11. Siapkan 1/2 sdt garam (secukupnya).
  12. Ambil 1 sdt gula.
  13. Ambil 3 sdm kecap manis.
  14. Tambahkan 2 lembar daun salam.
  15. Ambil 1000 ml air.
  16. Tambahkan secukupnya Minyak goreng.

Semur daging sapi sangat cocok untuk menu makan bersama keluarga.

Kenikmatannya terasa lewat daging sapinya yang lembut dengan bumbu lezatnya yang meresap di dagingnya.

RESEP SEMUR DAGING SAPI – Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi.

Tapi yang jelas, pasti bisa lah makan daging sapi satu tahun sekali.

Cara membuat Semur Daging Sapi

  1. Masukan 500ml air dan daging sapi serta 1/2 sdt garam ke dalam panci presto. Lalu masak 15 menit dari bunyi panci presto tersebut. Matikan kompor Biarkan panci presto dingin. Lalu ambil daging sisihkan.

  2. Panaskan wajan lalu masukan minyak goreng. Jika sudah panas lalu masukan bumbu halus. Masak hingga harum dan tanak.

  3. Tambahkan garam guladaun salam dan kecap manis masak. Aduk rata.

  4. Masukan daging sapi manis dan sisa air. Gunakan api kecil. Aduk kembali tutup wajan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Matikan kompor angkat dan sajikan.

Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur.

Cara membuat semur daging sapi: Lumuri daging dengan garam, lengkuas, bumbu halus, kecap manis, daun salam, serai dan minyak di dalam sebuah.

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *