YUK DICOBA! Cara Membuat Pentol cilok isi ayam Spesial

Posted on
YUK DICOBA! Cara Membuat Pentol cilok isi ayam Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Pentol cilok isi ayam.
Resep pentol/cilok Kanji Isi Puyuh, resep Pentol/cilok isi daging ayam tetap empuk meskipun sudah dingin. Cilok memang banyak macam dan variasinya. meski beraneka ragam, namun cara membuat cilok kebanyakan tak jauh beda dari cara membuat cilok kuah hingga cara Di artikel kali ini, mari kita cara membuat cilok yang biasanya dijual oleh pedagang keliling atau bisa saja dipanggil cilok Bandung. As tapioca flour is cheaper flour than arrowroot flour ( tepung garut ).

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Pentol cilok isi ayam dengan 6 langkah. Yuk disimak cara membuatnya.

Pentol cilok isi ayam

Cilok isi ayam adalah varian isian cilok yang favorit meskipun dapat juga dengan bahan lainnya ataupun tanpa isi.

Panaskan air secukupnya dalam panci, apabila sudah mendidih baru masukkan bulatan adonan pentol ciloknya.

Tunggu hingga mengapung dan matang, lalu angkat dan tiriskan.

Kamu bisa mengolah Pentol cilok isi ayam menggunakan 11 bahan ini dan hanya dengan 6 cara mudah untuk memasaknya. Yuk disimak

Komposisi untuk mengolah Pentol cilok isi ayam

  1. Tambahkan Bahan 1.
  2. Ambil 250 gr tepung terigu serbaguna.
  3. Ambil 4 siung bawang putih dihaluskan.
  4. Siapkan 2-3 sdt garam.
  5. Tambahkan secukupnya Kaldu bubuk.
  6. Siapkan Air untuk merebus ayam.
  7. Ambil Beberapa potong ayam (skip kalo gak ada).
  8. Tambahkan Bahan 2.
  9. Tambahkan 125 gr tepung kanji.
  10. Ambil 1 butir telur ayam.
  11. Siapkan 1 batang daun bawang.

Ada pentol ikan, ayam, dan sapi. instagram.com/njajansik.

Masukkan daging ayam yang sudah digiling ke dalam wadah.

Campurkan tepung tapioka, telur, lada bubuk, garam, bawang putih, dan bawang merah Setelah mengapung, pentol sudah bisa diangkat.

Cara membuat cilok ini sangat sederhana tidak seperti membuat pentol bakso yang pakai daging Awalnya sch ingin membuat pentol daging ayam seperti punya paman yang banyak tepungnya Sebenarnya pakai daun bawang,merica,kacang goreng dan bisa pakai isian bawang goreng,telur.

Cara mengolah Pentol cilok isi ayam

  1. Rebus ayam hingga keluar kaldunya, lalu angkat dan tiriskan, dan suir-suir..

  2. Campurkan bahan 1 dengan air kaldu rebusan ayam tadi, uleni hingga tercampur rata. Diamkan hingga agak dingin..

  3. Campurkan bahan 2 dengan adonan bahan 1 tadi, uleni hingga merata, tambahkan air jika merasa adonan kurang air, lalu test rasa..

  4. Didikan air (kalo mau pake yg sisa rebusan ayam tadi juga gpp) buat bulatan2 dari adonan tadi, jgn lupa masukkan potongan suiran ayam tadi(jgn terlalu besar takut dlmnya kurang matang) dan masukkan ke dalam air mendidih tadi..

  5. Rebus hingga mengapung lalu angkat dan tiriskan..

  6. Siap dihidangkan, cocok dicampur dengan saus bumbu kacang, kalo gaada mah original juga enak aja kok..

Baca Juga : Resep Cilok Daging Ayam Bumbu Kacang Khas Bandung (Pentol).

Isian cilok dapat dikreasikan menurut selera dan keinginan.

Salah satu isian yang sangat digemari dari cilok adalah daging ayam.

Rasa cilok yang enak dengan tekstur kenyal dicampur dengan daging ayam empuk adalah sebuah rasa yang sempurna.

Daftar Isi Aneka Resep Cilok Empuk Khas Bandung.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *