YUK DICOBA! Cara Membuat Kulit risoles atau lumpia anti gagal Spesial

Posted on
YUK DICOBA! Cara Membuat Kulit risoles atau lumpia anti gagal Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Kulit risoles atau lumpia anti gagal.
Kulit risoles ini dijamin lembut dan anti gagal. Selain itu bahannya juga sangat gampang dan mudah sekali didapat. Kulit risoles ini juga tidak pecah saat.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Kulit risoles atau lumpia anti gagal dengan 4 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Kulit risoles atau lumpia anti gagal

Salah satu tantangan utama ketika membuat lumpia, risoles, dan martabak adalah membuat kulitnya.

Kulit lumpia dan sejenisnya memang gampang sekali robek.

Tapi bunda sekarang nggak usah khawatir.

Kamu bisa mengolah Kulit risoles atau lumpia anti gagal menggunakan 6 bahan ini dan hanya dengan 4 cara sederhana untuk memasaknya. Yuk disimak

Komposisi untuk mengolah Kulit risoles atau lumpia anti gagal

  1. Ambil 250 gr tepung segitiga.
  2. Ambil 100 gr maizena.
  3. Ambil 2 butir telur.
  4. Siapkan 500 ml air.
  5. Tambahkan 1 bungkus Royco.
  6. Siapkan Secukupnya minyak.

Mungkin keduanya sama sama membutuhkan kulit risoles, tetapi sebenernya cara membuat risoles Jakarta beda dengan resep lumpia Semarang.

Kadangkala kita sering melihat atau mendengar bukan banyak penjual kulit risoles ini yang tidak memperhatikan jualannya.

Resep Kulit Lumpia Anti Sobek Sederhana Pakai Teflon Spesial Asli Enak.

Membuat kulit lumpia agar supaya tidak mudah sobek atau robek merupakan tantangan.

Cara mengolah Kulit risoles atau lumpia anti gagal

  1. Campur semua bahan jadi satu…aduk rata sampai tidak ada yg menggumpal…kalo perlu disaring.

  2. Setelah itu tambahkan sedikit minyak…bila dirasa adonan masih berat bisa ditambah air ya moms.

  3. Panaskan teflon beri sedikit mentega..tuang satu sendok sayur adonan diputar sampai rata di teflon…cukup pake api sedang saja.

  4. Setelah pinggiran kulit mengelupas..angkat dan ulangi langkah 3 sampai habis.

Ada bahan dan teknik membuatnya dan tentu ada tips dan trik nya agar tak mudah robek atau sobek bahkan pecah, koyak dan retak. Главная.

Kulit risoles ini dijamin lembut dan anti gagal.

Kulit risoles ini dijamin lembut dan anti gagal.

Selain itu bahannya juga sangat gampang dan mudah sekali didapat.

Kulit risoles ini juga tidak pecah saat digoreng.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *