YUK DICOBA! Cara Membuat Klepon ubi

Posted on
YUK DICOBA! Cara Membuat Klepon ubi

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Klepon ubi.
Hari ini aku bikin klepon ubi ungu nih. Beneran deh punya chopper mitochiba inin bikin pekerjaan. Последние твиты от ANDRE KURNIAWAN (@klepon_ubi). Just human with dream and simple life.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Klepon ubi dengan 7 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Klepon ubi

Langkah pertama dalam membuat klepon ubi adalah kukus ubi hingga matang dan lembut.

Klepon merupakan salah satu kue tradisional dari Jawa.

Jajanan yang terbuat dari tepung beras ketan ini berbentuk bulatan-bulatan kecil.

Kamu bisa membuat Klepon ubi menggunakan 7 bahan ini dan hanya dengan 7 cara mudah untuk memasaknya. Mari disimak

Komposisi untuk mengolah Klepon ubi

  1. Ambil 400 gr ubi.
  2. Siapkan 125 gr tepung sagu/tapioka.
  3. Ambil Secukupnya gula merah sisir.
  4. Tambahkan 1/2 butir kelapa parut (putihnya aja).
  5. Ambil Sedikit garam.
  6. Tambahkan 2 lembar daun pandan (sy skip lagi kosong).
  7. Siapkan Secukupnya air.

Perbedaan Kue Klepon dengan Kue Klepon Pada Umumnya Kue klepon dengan bahan baku ubi jalar ungu memiliki kandungan zat anthitoksianin yang cukup tinggi dibandingkan dengan ubi jalar lain.

Hari minggu kemaren sempat beli ubi ungu sekilo di pasar.nah kemaren baru sempat mengolahnya.dengan aneka makanan ber ubi ungu.

Masukkan sagu dan campur hingga kalis.

Cara Membuat Klepon Ubi untuk Takjil Buka Puasa yang Mudah dan Murah.

Cara mengolah Klepon ubi

  1. Kupas ubi cuci bersih kemudian potong2 lalu di kukus/di rebus sampai empuk. Begitu juga dengan kelapa parut beri sedikit garam aduk rata lalu kukus..

  2. Haluskan ubi sampai halus sisihkan..

  3. Buat biang dengan cara menggambil 1 sdm tepung sagu/tapioka ditambah 1/4 gelas air didihkan dengan api kecil aduk2 sampai seperti lem lalu angkat..

  4. Masukan tepung ke dalam ubi aduk rata kemudian masukan biang uleni sampai bisa di bentuk.

  5. Ambil sedikit adonan sambil ditekan2 lalu pipihkan isi dengan irisan gula tutup adonan lalu bulat2 sampai adonan habis..

  6. Panaskan air yang cukup dengan daun pandan, setelah mendidih masukan klepon sampai mengapung, setelah mengapung biarkan beberapa menit agar benar2 matang..

  7. Angkat klepon tiriskan langsung guling2kan ke kelapa parut sampai rata lalu sajikan..

Cara Membuat Klepon Ubi – Takjil tampaknya selalu menjadi hidangan yang tidak bisa dilupakan pada saat berbuka puasa.

Nah, resep kue klepon yang kami sajikan kali ini akan lebih nikmat dan lezat lagi dibandingkan dengan kue klepon lainnya, hal ini disebabkan karena kue klepon kali ini ditambahkan ubi ungu.

Klepon adalah salah satu jajanan pasar tradisional yang di dalamnya terdapat gula merah yang siap muncrat Kami buat sesuatu yang berbeda dengan menggunakan ubi ungu sebagai bahan utamanya.

Description: Resep untuk membuat kue klepon dengan bahan Uleni ubi, tepung sagu, garam, dan pewarna kuning sampai rata dan menggumpal. mbil sedikit.

Hancurkan ubi ungu hingga halus, setelah halus, campurkan ubi ungu dengan tepung ketan, vanil, garam dan air lalu aduk hingga rata.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *