YUK DICOBA! Cara Membuat Klepon Kentang Kenyal

Posted on
YUK DICOBA! Cara Membuat Klepon Kentang Kenyal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Klepon Kentang Kenyal.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Klepon Kentang Kenyal dengan 8 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Klepon Kentang Kenyal

Kamu bisa membuat Klepon Kentang Kenyal menggunakan 12 bahan ini dan hanya dengan 8 cara sederhana untuk membuatnya. Mari disimak

Komposisi untuk membuat Klepon Kentang Kenyal

  1. Ambil 200 gr Kentang kukus (haluskan).
  2. Ambil 125 gr Tepung Tapioka.
  3. Tambahkan 50 ml air panas.
  4. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  5. Ambil 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan Pasta Pandan dan Taro.
  7. Siapkan 50 gr Gula jawa potong dadu.
  8. Ambil 3/4 panci Air untuk merebus.
  9. Siapkan 3 lembar daun pandan.
  10. Tambahkan Taburan :.
  11. Ambil 50 gr Kelapa parut kukus.
  12. Ambil Sedikit garam.

Cara membuat Klepon Kentang Kenyal

  1. Campur Kentang dan tapioka, aduk rata. Masukkan gula pasir dalam gelas berisi air panas, aduk rata. Tuang kedalam adonan kentang. Uleni sebentar. Bagi 3 adonan. Campur 1 bagian dgn pasta pandan, 1 bagian dengan pasta taro dan yg lain tanpa warna..

  2. Bentuk memanjang dan potong sekitar @10 gr menjadi 12 pcs, setiap warna..

  3. Pipihkan dan isi degan gula jawa, bungkus bentuk bundar..

  4. Didihkan air dgn daun pandan. Setelah mendidih, masak adonan klepon selama 2 menit, sampai matang dan mengapung dipermukaan panci..

  5. Angkat dan gulingkan diatas kelapa parut..

  6. Ulangi langkah 4, untuk adonan warna hijau dan ungu sampai adonan habis..

  7. Lapisi klepon dengan kelapa parut..

  8. Sajikan untuk snack saat minum teh / kopi..


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *