YUK DICOBA! Cara Membuat Kerak telor wae

Posted on
YUK DICOBA! Cara Membuat Kerak telor wae

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Kerak telor wae.
Kerak telor sering dijumpai saat acara yang bertemakan Betawi bersama makanan khas Betawi Buat serundeng sebagai bahan campuran dan bahan taburan kerak telor dengan cara disangrai. Kerak telur adalah makanan asli daerah Jakarta (Betawi), dengan bahan-bahan beras ketan putih, telur ayam atau bebek, ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, lalu diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe. Poe Salasa wanci jam dalapan peuting di jalan Benjamin Sueb, loba jalma ngagimbung ditrotoar Mangkukna diwewengkon eta keneh, basa kuring keur nungguan kerak telor asak, bari.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Kerak telor wae dengan 6 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Kerak telor wae

Pedagang kerak telor dikenal banyak berasal dari Buncit, Mampang, Jakarta Selatan.

Ada yang unik dalam memasak kerak telor ini, yaitu beras ketan yang dimasukkan terlebih dulu dimasak hingga.

Kerak telor bisa dikatakan sebagai fast food-nya warga Jakarta.

Kamu bisa membuat Kerak telor wae menggunakan 11 bahan ini dan hanya dengan 6 cara sederhana untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Bahan-bahan untuk membuat Kerak telor wae

  1. Tambahkan 10 butir telur.
  2. Siapkan 1 sdm mentega.
  3. Ambil 50 gr tepung terigu.
  4. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  5. Tambahkan 1 sdt gula pasir krn daku gak pakai penyedap rasa.
  6. Tambahkan 2 sdt garam.
  7. Ambil 1 sdt bawang putih halus.
  8. Siapkan 1 sdt cabe giling halus krn org padang suka pedes… Tp boleh jg tdk pakai cabe.
  9. Tambahkan 1 buah kentang ukuran besar iris kotak kecil2.
  10. Tambahkan secukupnya Daun bawang pray seledry.
  11. Siapkan olesan secukupnya Minyak buat.

Tidak perlu memakan waktu lama untuk Ada yang unik dari cara memasak kerak telor.

KERAK TELOR adalah sejenis makanan jajanan khas dari betawi, rasa enak dan gurih sedikit asin. silahkan dicoba.

Baca resep Cara Membuat Kerak Telor.

Disertai foto dan video agar lebih jelas.

Cara membuat Kerak telor wae

  1. Telur dikocok beserta bawang halus kentang semua bahan jd 1.

  2. Panaskan cetakan takoyaki basahi dgn minyak goreng atau mentega. Yg aku punya spt ini….

  3. Masukkan adonan td isi 3/4 nya saja krn akan kembang.

  4. Setelah 2 menit balik biarkan 2 menit.

  5. Angkat dan tiriskan hidangkan dengan saus sambal.. Mayonise…

  6. Saos padang.. Saos asam manis… Yummy.

Resep cara membuat kerak telor berasal dari Betawi.

Jadi biasa kamu hanya menemukan makanan ini di Jakarta.

Untuk membuat kerak telor ini sebenarnya sangat sederhana.

Karena tidak perlu menggunakan Untuk itu mari kita simak agar lebih jelas proses pembuatan CaraMembuat Kerak Telor Khas Betawi.

Mas Soto Ayam masih ceria, sedang si Bapak Kerak Telor udah nampak letih, karena memang hari sudah larut.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *