YUK DICOBA! Cara Membuat Garang Asem Ayam Pasti Berhasil

Posted on
YUK DICOBA! Cara Membuat Garang Asem Ayam Pasti Berhasil

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Garang Asem Ayam.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Garang Asem Ayam dengan 8 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Garang Asem Ayam

Kamu bisa mengolah Garang Asem Ayam menggunakan 10 bahan ini dan hanya dengan 8 cara simpel untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Bahan-bahan untuk memasak Garang Asem Ayam

  1. Ambil 1/2 ekor ayam kampung bersihkan potong2 agak kecil2.
  2. Siapkan 6 siung bawang merah rajang halus.
  3. Tambahkan 3 siung bawang putih rajang halus.
  4. Siapkan 2 buah tomat merah uk sedang, potong2.
  5. Siapkan 5 buah cabe merah kecil, potong2 kecil2.
  6. Tambahkan 500 ml Santan kurleb.
  7. Siapkan Garam.
  8. Tambahkan Gula.
  9. Ambil Penyedap rasa.
  10. Siapkan Daun pisang, jemur sebentar dibawah sinar matahari.

Cara mengolah Garang Asem Ayam

  1. Potong ayam agak kecil.. sisihkan.. untuk isian bisa divariasi seperti rampela ati atau di tambah tahu atau bisa jamur ya bun.. atau bunda punya ide yg lain.

  2. Siapkan bumbu2 yg dirajang, bawang merah bawang putih yg sdh diiris halus.. cabe yg dipotong2. Dan tomat..

  3. Masukkan semua bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat ke dalam santan… Tambah kan gula, garam, dan penyedap rasa.. cek rasa.. yg ini lupa di foto ya bunda 😂.

  4. Bungkus dengan daun pisang.. bisa ditambah dengan cabe utuh.. biar cantik…

  5. Kukus kurleb 30-45 menit…

  6. Hidangkan dengan nasi panas…

  7. Ini isi ayam tahu.

  8. Dan ini isi ampela ati.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *