YUK DICOBA! Cara Membuat Es pisang hijau Enak

Posted on
YUK DICOBA! Cara Membuat Es pisang hijau Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Es pisang hijau.
Dinamakan pisang hijau karena terbuat dari bahan utama pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau. Es pisang hijau adalah minuman yang dihias dengan sirup berwarna merah, serutan es hingga bubur putih. Tidak hanya khas dengan balutan tepung di seluruh permukaan pisang, kuah berbentuk bubur.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Es pisang hijau dengan 5 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Es pisang hijau

Resep es pisang hijau ini anti gagal, asal Anda mengikuti step by stepnya dengan benar.

Baca Juga : Cara Membuat Resep Es Timun Markisa Super Seger dan Gampang Dibuat.

Menggunakan pisang raja atau kapok tua sebagai bahan utamanya, cocok disajikan sebagai peleng siang hari. ide Jualan Es Pisang Ijo Ekonomis

Kamu bisa membuat Es pisang hijau menggunakan 15 bahan ini dan hanya dengan 5 cara praktis untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Bahan-bahan untuk mengolah Es pisang hijau

  1. Tambahkan 2 buah pisang ukuran besar dibelah menjadi 2 jadi 4 potong atau pisang kecil 4 biji.
  2. Tambahkan skm cocopandan.
  3. Siapkan serut es batu.
  4. Ambil 🥣 bahan kulit :.
  5. Tambahkan 65 gram tepung beras.
  6. Tambahkan 50 gram tepung terigu.
  7. Tambahkan 4 sdm gula pasir.
  8. Siapkan 200 ml santan encer (kara 40 ml, 160 air).
  9. Siapkan sedikit garam.
  10. Siapkan 1 tetes pewarna hijau/ perisa pandan.
  11. Siapkan 🍭bahan bubur :.
  12. Siapkan 500 ml santan encer (1 bungkus santan kara 65 ml di cairkan dengan 435 ml air).
  13. Tambahkan 9 sdm tepung beras.
  14. Siapkan 7 sdm gula pasir.
  15. Ambil sedikit garam.

Es pisang hijau makasar yang enaaak bangeeettt!!!

Seperti juga es oyen, es dawet, es cendol, es Selendang mayang atapun minuman segar tradisional lainnya, es pisang hijau ini disajikan bersama dengan kuah spesial.

Es pisang ijo Cocok dijadikan sebagai cemilan atau makanan penutup.

Kesegaran dari sajian ini akan terasa Bahan-Bahan Untuk Membuat Es Pisang Ijo Klasik yang Paling Enak, Lembut dan Spesial.

Cara mengolah Es pisang hijau

  1. Kukus terlebih dahulu pisangnya ya. jangan terlalu matangnyaa..

  2. Kulit : campurkan semua bahan kulit. jangan lupa koreksi rasa ya kalau sudah sesuai keinginginan langsung kukus hingga matang. apabila suda matang dinginkan lalu uleni hingga kalis.

  3. Ampil beberapa adonan lalu gilas dengan rolling pin. masukan pisang lalu guling dan rapikan sehingga adonan menutupi pisang. setelah itu kukus sebentar selama 5 menit. angkat apabila sudah matang.

  4. Bahan bubur : masukan semua bahan bubur lalu aduk hingga semuanya larut. jangan lupa koreksi rasa. masak di api sedang lalu aduk terus hingga mengental dan meletup..

  5. Penyajian : siapkan mangkok, isi dengan es serut, 3 sdm bubur, 1 buah pisang ijo yang sudah di iris, lalu guyur dengan susu skm cocopandan.

Meski sebagian besar wilayah Sulawesi masih dipenuhi dengan nuansa alam nan.

Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu.

Es pisang hijau sudah selesai dibuat dan dapat kita nikmati, semoga hidangan es pisang hijau dapat menyegarkan suasana hati anda, selamat mencobanya dan semoga berhasil.

Rohana (dari ibunda Wardiana Dhana). – ambil pisang ijo, taruh dalam piring.

Siram dengan vla & sirup pisang ambon.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *