YUK DICOBA! Cara Membuat Donat sederhana empuk dan lembut Pasti Berhasil

Posted on
YUK DICOBA! Cara Membuat Donat sederhana empuk dan lembut Pasti Berhasil

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Donat sederhana empuk dan lembut.
Bahan bahan Resep Donat Kampung Sederhana Dan Tips Cara Membuatnya Supaya Empuk Ala JCO. Jangan khawatir, kalau masalah rasa, kue donat ini tidak kalah empuk dan lembut lho apabila dibandingkan dengan dunkin atau JCO yang harganya cukup mahal di kantong. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Donat sederhana empuk dan lembut dengan 5 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Donat sederhana empuk dan lembut

Yuk simak cara membuatnya berikut ini.

Sebelum kita mulai membuatnya, pertama-tama mari kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahan untuk resep donat kentang empuk dan lembut ini.

Panduang resep donat kentang empuk dari proses cara membuat donat sederhana untuk hasil kue donat yang enak dan lembut seperti buatan J.

Kamu bisa membuat Donat sederhana empuk dan lembut menggunakan 9 bahan ini dan hanya dengan 5 cara simpel untuk memasaknya. Mari disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Donat sederhana empuk dan lembut

  1. Tambahkan 250 gram tepung terigu Cakra.
  2. Tambahkan 3 sdm gula halus.
  3. Ambil 2 butir kuning telur.
  4. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  5. Tambahkan 1 sdt vanili.
  6. Tambahkan 1 sdm margarin.
  7. Siapkan 1/2 sdt Sp.
  8. Siapkan 100 ml air kurang lbh.
  9. Siapkan 1 sdt ragi instan.

Setelah seluruh bahan tersedia dan alat-alat yang Jangan khawatir, donat singkong juga memiliki tekstur yang empuk kok.

Untuk resep ini, pastikan Tips Agar Donat Empuk dan Mengembang dengan Baik.

Berikut ini cara membuat donat kentang empuk dan mengembang sempurna yang dijabarkan oleh Executive Chef Hotel Santika Taman Mini Indonesia Indah, Riduan Sani kepada Selain itu, Chef Riduan juga menyarankan penggunaan mentega daripada margarin, agar donat bertekstur lembut.

Berikut kami salin variasi resep donat kentang sederhana praktis yang enak, empuk dan lembut berbahan kentang.

Cara membuat Donat sederhana empuk dan lembut

  1. Campur tepung terigu,gula,kuning telur,ragi dan air aduk rata.

  2. Campur rata adonan,terakhir masukkan margarin dan SP uleni sampai kalis lalu tutup kurang lbh 1 jam sampai adonan mengembang.

  3. Setelah mengembang kempiskan dan bentuk bulat2 dan cetak.

  4. Setelah mengembang lagi goreng dgn api sedang.

  5. Setelah matang tunggu dingin lalu beri toping atasnya dgn coklat dcc dan mesis/ spikel (toping sesuai selera) dan donat sederhana yang lembut siap di hidangkan 👌.

Dengan meluangkan waktu dan sedikit ketekunan, justru dengan membuat donat kentang sendiri tentunya dapat benar-benar menjadi hidangan yang spesial di rumah.

Donat merupakan salah satu makanan di Indonesia yang paling populer dan merakyat.

Tak heran bila donat jadi makanan favorit semua orang.

Membuat donat juga cukup mudah, empat resep membuat donat yang enak, empuk dan lembut bisa kamu contoh di sini.

Membuat donat biasa, donat sederhana praktis dan ekonomis tapi mirip donat kentang atau buat segala jenis donat.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *