WAJIB DICOBA! Resep Tahu susu lumer Enak

Posted on
WAJIB DICOBA! Resep Tahu susu lumer Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Tahu susu lumer.
Cara membuat tahu susu yang lembut dan lumer di mulut. Yang masih hangat dan viral nih ! Tahu susu, Divideo ini saya share resep tahu susu lumer, ternyata cara buat tahu susu ini mudah banget.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Tahu susu lumer dengan 7 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Tahu susu lumer

Tahu Susu Mamitha tahu susu terlumer.

Produk kami sudah terdaftar di dinkes loh. kualitas kedelai terbaik pasti nya.

Yapsss cobain deh tahu susu lumer mamitha.

Kamu bisa membuat Tahu susu lumer menggunakan 5 bahan ini dan hanya dengan 7 cara praktis untuk memasaknya. Mari disimak

Bahan-bahan untuk memasak Tahu susu lumer

  1. Ambil 3 kotak Tahu.
  2. Ambil 3 bawang putih.
  3. Tambahkan 1 sdm Garam.
  4. Ambil 1,5 sdm baking soda.
  5. Ambil 0,5 sdm baking powder.

Tahu susu lumer Besok ready ya.

Note: tinggal di goreng aja ya moms.

Rasa di jamin maknyuuss tanpa bumbu tambahan 😊.

Kalau teksturnya sih memang lembut ya, crispy di luar tapi super lumer di dalam.

Cara mengolah Tahu susu lumer

  1. Potong tahu jadi beberapa bagian, kalau aku 1 kotak jadi 8.

  2. Haluskan bawang putih.

  3. Campur bawang putih, garam, baking soda, baking powder ke panci dan tambahkan air, di aduk ya jgn lupa.

  4. Masukan tahu hingga terendam semua, rebus sebentar sampe air panas gak sampe mendidih ya agar tahu tdk hancur. lalu tunggu 3 – 4 jam.

  5. Lalu masukan ke wadah toples dan simpan di kulkas. Kalau aku kmarin bikin sore, malem sampe pagi diamin dulu di kulkas paginya di goreng.

  6. Tips goreng tahunya, minyak agak banyak harus panas. masukin tahu satu dulu tunggu sampe bawahnya garing balik lalu masukin lagi satu, jgn sampe nempel sama tahu lain nnti lumernya yg di dalem keluar..

  7. Lalu tiriskan dan siap di hidangkan. Suami aku sukakk.

Misalnya saja tahu susu lumer yang siap menggoyang lidah.

Buat Bunda yang belum tahu cara membuat tahu susu lumer, YouTuber Aqil Affifah berbagi resepnya, lengkap dengan langkah yang.

Tahu susu lumer praktis dan mudah sangat enak.

Nama fried milk alias susu goreng sepertinya masih asing si Indonesia, tapi makanan ini jadi salah satu yang populer di Taiwan, terutama di pasar malam atau street food di sana.

Follow Tahu Susu Lumer Mamitha (@mamitha_tahususu_malang) to never miss photos and videos they post.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *