WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Susu kedelai organik tanpa gula Enak

Posted on
WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Susu kedelai organik tanpa gula Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Susu kedelai organik tanpa gula.
Seperti namanya, susu kedelai Australia Own Organic Unsweetened ini memiliki rasa yang manis alami tanpa gula tambahan (laktosa & glukosa). Selain dikonsumsi langsung sebagai minuman, susu kedelai ini dapat digunakan untuk tambahan memasak, membuat aneka kue dan dessert, hingga tambahan sereal untuk sarapan. Deskripsi Susu Kedelai Organik – Plain.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Susu kedelai organik tanpa gula dengan 8 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

Susu kedelai organik tanpa gula

Cari produk Susu Bayi lainnya di Tokopedia.

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Protein adalah salah satu nutrisi yang paling banyak terkandung dalam susu.

Kamu bisa membuat Susu kedelai organik tanpa gula menggunakan 6 bahan ini dan hanya dengan 8 cara simpel untuk memasaknya. Yuk disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Susu kedelai organik tanpa gula

  1. Tambahkan 250 gr kacang kedelai.
  2. Ambil 1.5 liter air.
  3. Tambahkan 2 lembar daun pandan.
  4. Siapkan Sejumput garam.
  5. Ambil Saringan / kain tahu.
  6. Ambil Gula (stevia) secukupnya saat sudah dimasak dan mau diminum.

Rasa Apakah rasa susu organik tidak akan seenak susu biasa?

Belum tentu, sterilisasi suhu tinggi yang dilalui susu organik dapat membuat susu terasa lebih manis, walaupun tanpa penambahan gula pasir, lho!

PUREGROW, susu organik pertama di Indonesia.

Setelah melihat perbandingan susu organik dan susu biasa, pastinya Parents tertarik bukan untuk mencoba susu organik?

Cara membuat Susu kedelai organik tanpa gula

  1. Siapkah kacang kedelai. Cuci dengan air mengalir. Lalu rendam +- 8 jam..

  2. Kacang kedelai akan mengembang dan empuk. Kuliti semua kacang agar tidak langu. Cuci kembali untuk memastikan kacang bersih..

  3. Rebus kacang sampai mendidih. Tiriskan dan buang air..

  4. Masukan semua kacang ke blender. Setelah halus lalu saring sarinya, dan ampasnya di blender kembali sampai 3x dengan tambahkan air 500ml..

  5. Setelah diblender dan disaring 3x, untuk memastikan sari nya bersih, bisa disaring lagi..

  6. Rebus sari kacang kedelai, tambahkan 2 ikat daun pandan dan sejumput garam. Aduk sampai mendidih agar tidak pecah..

  7. Setelah mendidih, masukan ke dalam gelas atau botol. Jika mau tambahkan gula. Jika mau dimasukan kulkas, ademkan sedikit agar tidak terlalu panas..

  8. Alasan mengapa tidak pakai gula karena untuk mencegah cepat basi dan karena mengurangi gula. Jika ingin pakai lebih baik gula stevia atau aren :).

Dibuat dari kacang kedelai organik, produk ini memiliki kandungan protein lebih tinggi dibandingkan susu kedelai lainnya.

Tanpa kandungan malt dan tambahan gula, produk ini menawarkan rasa yang alami.

Selain itu, susu kedelai ini juga tidak menggunakan bahan pengawet dan pewarna buatan sehingga lebih sehat untuk dikonsumsi dalam jangka panjang.

Susu kedelai adalah susu yang terbuat dari sari kedelai murni.

Selain rasanya yang enak, susu kedelai juga mengandung banyak gizi, seperti kalsium, protein, vitamin, dan nutrisi lainya.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *