WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Pentol kanji boncabe Anti Gagal

Posted on
WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Pentol kanji boncabe Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Pentol kanji boncabe.
PEDAS-PEDASAN LAGEEE PAK!!!!challenge pentol kanji + boncabe.mantap kalee Gila Pedas Banget Gaes Makan Pentol Bakar + Boncabe, Yang Mau Coba Silakan Datang ke Lokasi gaes. Lokasi : Simpang Ampera dan Jalan Sulawesi Kota Pontianak.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Pentol kanji boncabe dengan 5 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Pentol kanji boncabe

Naahh hanya di channel ini gess, kalian bisa liat orang mukbang Salad tapi pakai.

Steady spicy flavor will make you addicted.

Hi BonCabe Lovers, tidak perlu khawatir jika kehabisan stock BonCabe dirumah.

Kamu bisa mengolah Pentol kanji boncabe menggunakan 8 bahan ini dan hanya dengan 5 cara sederhana untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Pentol kanji boncabe

  1. Ambil 1/4 tepung kanji.
  2. Siapkan 3 sdm tepung terigu.
  3. Ambil 2 sdm garam.
  4. Siapkan 1 saset Masako (aku pakek ayam).
  5. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  6. Tambahkan 1 helai daun bawang.
  7. Ambil Isian telur dadar (potong kecil) jika tidak pakai tidak apa apa.
  8. Siapkan secukupnya Air mendidih.

Pentol atau bakso jadi salah satu makanan favorit sebagian besar orang Indonesia.

Gampang banget caranya, makan aja pake BonCabe hihi 😀 #BonCabe…» Ingin membuat pentol tanpa daging, ya maklum dagingnya disimpan untuk campuran masakan Cara membuat cilok ini sangat sederhana tidak seperti membuat pentol bakso yang pakai daging karena. Последние твиты от BonCabe (@BonCabe).

Pentol Tempe Kriuk adalah makanan olahan dari tempe yang berbeda dari biasanya.

Pentol tempe ini hampir sama saja dengan pentol pada umumnya, namun bahan utamanya bukan daging, melainkan.

Cara mengolah Pentol kanji boncabe

  1. Siapkan bahan.

  2. Campur kanji,terigu,garam,lada,Masako, bawang pre, dan bon cabe jadi satu. Lalu aduk..

  3. Kemudian tambahkan air mendidih secara perlahan. Jangan sampai keenceran..

  4. Bulatkan adonan pentol dan isi dengan telur dadar..

  5. Panaskan air sampai mendidih. Kemudian kecilkan api dan masukkan pentol hingga pentol mengapung. Jika sudah siap disajikan.

Bakso juga bisa di nikmati dengan segalas kopi yang panas, untuk menghaluskan biji kopi bisa menggunakan mesin grinder kopi berkualitas.

Namun taukah anda cara membuat pentol bakso tanpa.

Pentol kanji merupakan salah satu olahan makanan ringan yang cukup banyak penggemarnya mulai dari kalangan anak-anak hingga kalangan dewasa.

Campurkan tepung kanji, tepung terigu, daging sapi yang telah digiling hingga halus, masukkan bawang putih, daun bawang, merica, dan garam.

Pentol (Bakso tusuk) adalah sebutan untuk jajanan tradisional serupa seperti bakso namun kandungan dagingnya lebih sedikit, terkadang pentol hanya terbuat dari tepung kanji.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *