WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Pempek dos Anti Gagal

Posted on
WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Pempek dos Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Pempek dos.
Pempek Dos: Pempek Gurih Walau Tanpa Ikan. Halo, saya tahu resep pempek dos ini banyak penggemarnya dan mungkin banyak hal yang ingin anda tanyakan seputarnya. I created this version of pempek when I was living abroad where fish was much more expensive than it is in Indonesia.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Pempek dos dengan 7 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Pempek dos

Bagi kamu yang belum tahu, pempek DOS adalah pempek yang dibuat tanpa tambahan ikan.

Sehingga hanya mengandalkan tepung sagu atau tepung tapioka saja sebagai bahan bakunya.

Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan.

Kamu bisa membuat Pempek dos menggunakan 20 bahan ini dan hanya dengan 7 cara simpel untuk memasaknya. Mari disimak

Bahan-bahan untuk mengolah Pempek dos

  1. Tambahkan 1 kg Terigu serbaguna.
  2. Tambahkan 1-2 sdm tep. Beras.
  3. Ambil 1 sdm sagu/tapioka.
  4. Siapkan 3 sdm garam.
  5. Tambahkan 1 sdm ajinomoto.
  6. Ambil 2 liter air.
  7. Siapkan 1 kg Sagu/tapioka.
  8. Tambahkan Air untuk merebus.
  9. Siapkan Isian:.
  10. Siapkan 2 telur.
  11. Tambahkan 1 sdm sagu.
  12. Tambahkan Seujung sendok garam.
  13. Ambil 2 sdm air.
  14. Tambahkan Cuka:.
  15. Ambil 1 kg gula batok palembang.
  16. Tambahkan 1 siung Bawang putih giling.
  17. Ambil 1/4 Cabai burung.
  18. Ambil 1 sdt Garam.
  19. Siapkan 1/2 sdt Ajinomoto.
  20. Siapkan 1 liter Air.

Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya.

Pempek Dos atau empek empek dos merupakan salah satu jenis pempek yang dibuat tanpa bahan ikan.

Namun walaupun tanpa menggunakan ikan pempek dos ini tetap enak dan gurih lho bahkan.

Ilustrasi pempek dos © Cookpad/Helma Dewi.

Cara mengolah Pempek dos

  1. Campur semua bahan kecuali air lalu diaduk sampai merata.

  2. Didihkan air matang, setelah mendidih matikan api tuang ke adonan. Lalu di aduk. Diamkan hingga dingin.

  3. Setelah dingin, ambil sebagian adonan taruh di nampan lalu campur dengan sagu sedikit demi sedikit sampai adonan tdk lembek dan bs dibentuk.

  4. Didihkan air, lalu bentuk adonan pempek dos yg sdh diberi sagu berbentuk bola lalu tusuk dengan jari hingga membentuk cerobong masukan telur jgn terlalu penuh, tutup atas nya dengan cara ditekan..

  5. Masukan ke dalam air yg mendidih tadi, masak hingga matang lalu di angkat. Dinginkan lalu digoreng dgn minyak panas.

  6. Cuka.

  7. Rebus gula batok palembang dgn air. Campur bawang putih, cabe giling, garam dan ajinomonto di dalam mangkuk. Saring rebusan gula tadi lalu masukan kedalam mangkuk td..

Tapi sebelum membuat pempek dos, mari kita simak cara membuat pempek dos yang enak dan antigagal.

Baca Juga: Resep Pempek Dos Abon Pedas Enak Ini Tetap Enak Walau Tanpa Ikan.

Penyajian pempek dos : Potong-potong pempek yang sudah digoreng, tata di mangkok atau piring serta siram dengan saus cuko.

Dapat pula dilengkapi dengan rajangan ketimun. begitulah cara.

Tapi, kalau mau rasa Pempek Dos yang rasanya dos mirip kayak di Palembang, moms bisa bikin sendiri di rumah untuk disajikan hangat-hangat di tengah keluarga.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *