WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Pangsit Basah Kuah Kecap

Posted on
WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Pangsit Basah Kuah Kecap

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Pangsit Basah Kuah Kecap.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Pangsit Basah Kuah Kecap dengan 5 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Pangsit Basah Kuah Kecap

Kamu bisa mengolah Pangsit Basah Kuah Kecap menggunakan 27 bahan ini dan hanya dengan 5 cara simpel untuk memasaknya. Mari disimak

Komposisi untuk membuat Pangsit Basah Kuah Kecap

  1. Ambil Bahan pangsit basah.
  2. Tambahkan 30 lembar kulit pangsit.
  3. Tambahkan 350 gr daging ayam.
  4. Siapkan 50 gr kulit ayam.
  5. Ambil 2 batang wortel iris korek api.
  6. Ambil 1 batang daun bawang iris halus.
  7. Tambahkan 1 butir putih telur.
  8. Siapkan 2 sdm tepung tapioka.
  9. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  12. Tambahkan 2 siung bawang putih.
  13. Ambil Bumbu-bumbu.
  14. Siapkan 4 siung bawang merah.
  15. Tambahkan 2 siung bawang putih.
  16. Siapkan 2 butir kemiri.
  17. Siapkan 2 pcs cabe merah keriting.
  18. Tambahkan Bumbu tambahan.
  19. Ambil 2 lembar sawi putih iris 1 cm.
  20. Ambil 1 buah sosis iris 1 cm.
  21. Ambil 1 sdm saus tiram.
  22. Tambahkan 1 sdm kecap manis.
  23. Siapkan 1/2 sdt garam.
  24. Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
  25. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk ayam.
  26. Tambahkan 100 ml air.
  27. Tambahkan secukupnya Minyak goreng.

Cara mengolah Pangsit Basah Kuah Kecap

  1. Dalam food processor masukan bawang putih daging ayam kulit ayam dan putih telur. Giling hingga halus..

  2. Tuang ke dalam wadah baskom. Lalu masukan wortel daun bawang garam merica bubuk aduk rata. Lalu masukan tepung tapioka dan minyak goreng. Aduk rata. Koreksi rasa.

  3. Panaskan dandang. Tunggu hingga uap airnya banyak. Sambil menunggu uap air ambil selembar kulit pangsit lalu isi dengan adonan ayam lalu kukus hingga matang. Biarkan dingin. (Karena aku buatnya dalam jumlah yang banyak makanya aku kukus saja agar awet dan aku masukan dalam wadah tertutup lalu aku masukan ke dalam freezer).

  4. Panaskan wajan lalu masukan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak lalu masukan garam merica kaldu bubuk bubuk saus tiram. Aduk rata..

  5. Masukan sosis dan sawi putih. Tambahkan kecap manis dan air. Koreksi rasa. Lalu masukan 6 pcs pangsit yang sudah di kukus. Masak hingga air menyusut. Angkat dan matikan kompor.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *