WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Pangsit basah isi ayam Pasti Berhasil

Posted on
WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Pangsit basah isi ayam Pasti Berhasil

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Pangsit basah isi ayam.
Halo Bosque Semua nya pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep membuat pangsit basah yang super enak yang biasa digunakan untuk mie ayam mie pangsit. resep pangsit rebus kuah ayam udang dan cara membuat pangsit rebus isi ayam lengkap tips penyajian swekiau basah dan resep pangsit isi goreng homemade enak. Resep Pangsit Rebus Kuah Ayam Udang Homemade. Halo Bosque Semua nya pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep membuat pangsit basah yang super enak yang biasa digunakan untuk mie ayam mie pangsit dan sup pangsit FOLLOW ISTRAGAM instagram.com/suhadiprawoko.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Pangsit basah isi ayam dengan 5 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Pangsit basah isi ayam

Pangsit kuah rebus isi ayam ini teksturnya lembut dan empuk sangat lezat dan mantap dimakan pada cuaca dingin dapat menghangatkan perut yang sudah mulai lapar siap menyantap pangsit rebus ini.

Anda juga bisa mengganti isi pangsit dengan pangsit isi sayuran, isi daging sapi, isi babi bagi yang.

Pangsit rebus yang disajikan dengan siraman kuah hangat menjadi alternatif sebagai makanan yang enak memanjakan lidah serta dapat menghangatkan tubuh sekaligus mengenyangkan perut.

Kamu bisa mengolah Pangsit basah isi ayam menggunakan 9 bahan ini dan hanya dengan 5 cara simpel untuk membuatnya. Mari disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Pangsit basah isi ayam

  1. Tambahkan 1 kg fillet paha giling.
  2. Siapkan 1 bks kulit pangsit basah.
  3. Ambil 3 sdm saos tiram.
  4. Siapkan 5 sdm minyak wijen.
  5. Ambil 5 sdm kecap asin.
  6. Tambahkan 1 sdt micin.
  7. Ambil 1 sdt gula.
  8. Ambil 1 sdm garam.
  9. Ambil 2 sdm tepung kanji.

Variasi rasa udang dan daging ayam menambah level kelezatannya.

Selain dijadikan pelengkap bakso atau bakmi, pangsit basah dengan isian udang dan ayam ini juga sudah lezat bila disantap dengan kuah kaldu panas.

Anda bisa tambahkan sawi hijau atau bokcoy untuk sayurnya.

Tak boleh ketinggalan taburan bawang merah goreng dan irisan daun bawang agar lebih.

Cara mengolah Pangsit basah isi ayam

  1. Marinasi ayam giling dengan semua bumbu kecuali tepung kanji. diamkan 1 jam..

  2. Beri tepung kanji.

  3. Masukan 1 sdt ayam untuk 1 lembar kulit pangsit. kerjakan sampai semua beres. sisihkan..

  4. Godok air sampai mendidih. masukan pangsit basah satu per satu. jika mengapung ke atas tandanya sudah matang. lalu angkat menggunakan saringan..

  5. Cocok untuk dimakan dengan bakso kuah. ataupun langsung dimakan dengan diberi sedikit minyak wijen dan kecap asin. atau saus sambal..

Haluskan udang, daging ayam, dan bawang putih. b.

Campurkan dengan garam, minyak wijen, tepung dan wortel.

Siapkan kulit pangsit atau siomay basah, isi kulit pangsit secukupnya dan rekatkan ujung-ujungnya dengan air. d.

Setelah membuat bakso sendiri, saatnya kamu mencoba meracik pangsit kuah.

Hidangan ini cocok untuk santap sore.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *