WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Kolak pisang berempah Anti Gagal

Posted on
WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Kolak pisang berempah Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Kolak pisang berempah.
Pisang tanduk adalah pisang yang populer di Indonesia yang dijadikan bahan dasar pembuatan pisang goreng & aneka jenis makanan lainnya. Bubur kacang ijo atau burjo atau dikenal di gorontalo dengan sebutan SORBA yang di kombinasikan dengan pisang, kolak pisang ini berkolaborasi dengan bubur. Kolak pisang ubi justru menjadi kolak pisang sederhana yang banyak diburu.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Kolak pisang berempah dengan 1 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Kolak pisang berempah

Selain memiliki tekstur yang empuk, pisang jenis ini juga.

Kolak pisang is the most popular variation of the coconut milk and palm sugar based dessert.

Cara Membuat Kolak Pisang Kurma dan Kolang Kaling.

Kamu bisa mengolah Kolak pisang berempah menggunakan 10 bahan ini dan hanya dengan 1 cara simpel untuk memasaknya. Mari disimak

Komposisi untuk mengolah Kolak pisang berempah

  1. Tambahkan 1 buah pisang tanduk uk besar.
  2. Siapkan 800 ml air.
  3. Siapkan 1 gandu gula kawung / gula aren.
  4. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  5. Siapkan seujung sendok garam.
  6. Siapkan 1 bks santan instant.
  7. Ambil 1 lembar daun pandan.
  8. Tambahkan 2 jempol jahe geprek.
  9. Siapkan 1 ruas jari kayu manis.
  10. Siapkan 2 butir cengkeh kering.

Kolak pisang merupakan sajian kuliner yang biasanya banyak dijual saat bulan puasa atau ramadhan tiba.

Kolak sebenarnya tidak hanya kolak pisang saja, tetapi masih ada banyak sekali varian resep.

Indonesian snack Kolak Pisang, resep, asli, Indonesia, step-by-step.

Ini dia hidangan pembuka paling populer di bulan Puasa.

Cara mengolah Kolak pisang berempah

  1. Didihkan air, masukan pisang dan daun pandan. Setelah pisang setengah matang masukan gula aren, gula pasir, cengkeh dan kayu manis, masak lagi hingga mendidih. Sesaat sebelum diangkat masukan santan, masak hingga kembali mendidih. Kolak siap disajikan panas atau dingin.

Setelah menahan haus dan lapar seharian perut kita.

Kolak pisang ubi nangka mudah dibuat dengan bahan yang praktis.

Kolak merupakan sajian yang khas saat bulan puasa.

Kolak itu sendiri menjadi menu takjil yang disukai banyak orang karena.

Resep kolak pisang memang salah satu resep takjil buka puasa yang sangat populer sekali di Saat ini dengan aneka resep kolak pisang yang kita berikan di bawah maka kita tidak perlu lagi.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *