WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Keripik pisang manis

Posted on
WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Keripik pisang manis

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Keripik pisang manis.
Cara Membuat Keripik Pisang Manis Renyah Kumpulan aneka resep masakan Indonesia yang berisi masakan sehari-hari, disajikan secara lengkap, mudah dan praktis. Done, akhirnya keripik pisang manis gurih yang merupakan makanan ringan tradisional selesai dibuat juga. Gak perlu beli, kamu bisa bikin camilan satu ini di rumah dengan mudah, lho!

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Keripik pisang manis dengan 5 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Keripik pisang manis

Diperlukan gula pasir lima ratus gram dan garam lima belas gram dimasak dalam air.

Dan juga keripik pisang memiliki banyak variasi seperti keripik pisang asin, keripik pisang manis.

Keripik pisang memiliki rasa gurih khas yang akan jadi lebih nikmat dipadukan dengan rasa manis gula.

Kamu bisa mengolah Keripik pisang manis menggunakan 6 bahan ini dan hanya dengan 5 cara praktis untuk memasaknya. Mari disimak

Bahan-bahan untuk memasak Keripik pisang manis

  1. Ambil 10 buah pisang gepok, mentah.
  2. Tambahkan 500 ml air minum.
  3. Tambahkan 100 gr gula pasir(atau sesuai selera).
  4. Tambahkan 2 lembar daun pandan.
  5. Ambil Minyak goreng.
  6. Siapkan secukupnya Garam.

Ada jenis Keripik rasa manis, pedas , balado, dan lain sebaginya.

Keripik Pisang sendiri sebenarnya bisa anda jadikan sebagai snack ringan untuk menemani saat bsantai bersama keluarga.

Keripik pisang manis itu merupakan sebuah resep yang harus dibuat kali ini dan juga dengan rsep yang mudah dipahami dan dimengerti.

Cara Membuat Keripik Pisang Manis – Berbagai Olahan pisang di Indonesia juga sangat banyak sekali jenisnya.mulai dari yang mudah dibuat sampai yang sulit dibuat.

Cara membuat Keripik pisang manis

  1. Kupas pisang, rendam di air yg berisi garam utk menghilangkan getah pisang, potong sesuai selera.

  2. Rebus air dan gula serta daun pandan.

  3. Panaskan minyak, goreng pisang sampai kering.

  4. Celupkan ke air gula.

  5. Goreng kembali sampe hilang busanya, angkat, sajikan.

Kupas terlebih dahulu pisang yang masih.

Keripik pisang adalah irisan pisang yang sudah diawetkan dengan cara digoreng, dipanggang, atau dehidrasi/microwave.

Rasanya akan berbeda tergantung cara pembuatan, pilihannya bisa Anda.

Resep Kripik pisang Manis – keripik pisang merupakan kue tradisional yang begitu terkenal, dengan bahan bahan dari pisang yang begitu banyak terdapat pohon pisang di indonesia.

Cara membuat keripik pisang yang manis, enak dan renyah.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *