WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Keripik Pisang Manis Anti Gagal

Posted on
WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Keripik Pisang Manis Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Keripik Pisang Manis.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Keripik Pisang Manis dengan 4 langkah. Yuk disimak cara membuatnya.

Keripik Pisang Manis

Kamu bisa mengolah Keripik Pisang Manis menggunakan 4 bahan ini dan hanya dengan 4 cara simpel untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk membuat Keripik Pisang Manis

  1. Siapkan 1 tangkep pisang nangka mentah.
  2. Ambil 3 sdm gula pasir.
  3. Ambil Secukupnya air.
  4. Siapkan Sedikit pewarna kuning (optional).

Cara membuat Keripik Pisang Manis

  1. Rendam pisang mentah ke dalam air selama kurleb 1 jam untuk menghilangkan getah.

  2. Kupas pisang dan potong pisang tipis2 / bisa menggunakan alat untuk memasah pisang.

  3. Siapkan larutan gula pasir (utk rasa manis) dan pewarna untuk beri warna kuning cerah.

  4. Goreng pisang dalam minyak panas dan tambahkan 2 – 3 sdm larutan gula kedalam minyak saat menggoreng pisang.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *