WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Cilok Keju Sambal Goang Anti Gagal

Posted on
WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Cilok Keju Sambal Goang Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Cilok Keju Sambal Goang.
Tambahkan keju potong kecil-kecil untuk isian. Cilok mini sambal goang emang menarik banget buat di review, soalnya ini enak banget guysss ! Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Cilok Keju Sambal Goang dengan 6 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

Cilok Keju Sambal Goang

Cilok Isi Sosis Keju pun siap disajikan.

Lebih nikmat dihidangkan dengan saus tomat atau saus pedas manis.

Cara membuat cilok keju: Campur tepung terigu, tepung sagu, dan irisan daun bawang dalam sebuah wadah.

Kamu bisa membuat Cilok Keju Sambal Goang menggunakan 10 bahan ini dan hanya dengan 6 cara praktis untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk memasak Cilok Keju Sambal Goang

  1. Tambahkan 6 sdm tepung kanji / tepung sagu.
  2. Siapkan 1 sdm tepung terigu / tepung bumbu serbaguna.
  3. Ambil 1/2 sdt lada bubuk ladaku.
  4. Tambahkan 1 sdt garam.
  5. Ambil 1/2 sdt penyedap royco.
  6. Ambil 4 siung bawang putih.
  7. Tambahkan 1 batang daun bawang (iris tipis).
  8. Tambahkan 15 buah cabai rawit gila.
  9. Siapkan 1 lembar keju (pieces).
  10. Tambahkan Secukupnya air panas.

Siapkan semua bumbu sambal goang, kemudian ulek kasar.

Tumis bumbu sambal goang dan beri air sesuai selera.

Anda bisa menambahkan air lebih banyak jika.

Sajikan cilok selagi hangat bersama dengan bumbu lain seperti saus sambal, tomat, ataupun sambal kacang.

Cara mengolah Cilok Keju Sambal Goang

  1. Kupas 2 siung baput dan cuci kemudian haluskan. Campurkan tepung kanji dengan tepung bumbu serbaguna (aku pakai tepung serbaguna) garam, royco, lada, serta irisan daun bawang dan baput yang telah dihaluskan..

  2. Rebus air hingga mendidih, dan potong keju untuk isian cilok lalu sisihkan..

  3. Tambahkan air mendidih pada tepung sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga tercampur dengan adonan agar bisa diuleni kemudian dibulatkan. Ambil adonan sesuai selera, pipihkan kemudian masukkan keju untuk isian. Lakukan hingga adonan habis. Selagi membulatkan adonan, panaskan air dalam panci untuk merebus cilok..

  4. Rebus cilok dengan air mendidih diatas api sedang. Angkat apabila cilok sudah mengembang (tandanya cilok sudah matang) kemudian tiriskan..

  5. Ulek cabai beserta 2 baput yang telah dicuci hingga halus. Siram sambal dengan minyak panas kemudian masukkan cilok kedalam sambal, aduk rata cilok. Taburi cabai bubuk (optional) apabila ingin lebih pedas..

  6. Sajikan cilok diatas mangkuk dan siap untuk cemilan bersama keluarga 😊..

Cara Membuat Cilok Goang: Rebus cilok hingga matang.

Tumbuk bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan kencur hingga halus.

Tepung terigu akan di campur dalam sebuah wadah.

Kemudian tambahkan gula pasir, merica, daun bawang dan Kemudian bentuklah adonan seperti bentuk cilok pada umumnya yaitu bulatan kecil.

Kemudian masukkan sosis dengan keju sebagai isian dari cilok.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *