WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Chicken katsu Pink curry Japan Enak

Posted on
WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Chicken katsu Pink curry Japan Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Chicken katsu Pink curry Japan.
Katsu curry is a variation of Japanese curry with a chicken cutlet on top. Adding chicken cutlet brings the Japanese curry up to the next level. The most popular store-bought curry roux in Japan is called Vermont Curry.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Chicken katsu Pink curry Japan dengan 5 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

Chicken katsu Pink curry Japan

Gizzi’s back with a really tasty Japanese curry recipe.

So easy to make this mild flavoured dish will impress your friends as well.

Enjoy rich and flavorful Japanese curry served with chicken katsu or tonkatsu over rice.

Kamu bisa mengolah Chicken katsu Pink curry Japan menggunakan 8 bahan ini dan hanya dengan 5 cara mudah untuk memasaknya. Mari disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Chicken katsu Pink curry Japan

  1. Ambil 300 ml Susu UHT.
  2. Ambil 1 kentang.
  3. Tambahkan 1 wortel.
  4. Tambahkan Sause pink curry instant.
  5. Ambil Dada ayam vilet.
  6. Tambahkan Tepung roti.
  7. Siapkan 1 telur.
  8. Tambahkan 1 Sachet bumbu SAJIKU.

The crunchy texture with creamy sauce is simply irresistible.

At Japanese curry restaurants, you get to choose different toppings to go with your curry over rice, and katsu is one of them.

This easy recipe for Japanese Chicken Curry is a healthier take on fried Chicken Katsu Curry.

Impress your friends and family with this simple, fragrant, and flavorful dish.

Cara membuat Chicken katsu Pink curry Japan

  1. Dada ayam di bersihkan dahulu. Kemudian lumurkan tepung sajiku bolak balik lalu lumurin telur yang sudah di kocok lalu balurin dengan tepung terigu. Diamkan di kulkas 1 hari agar bumbu meresap.

  2. Kemudian goreng di saat minyak sedang panas. Bolak balik perlahan agar daging cepat matang. Hingga menggunakan kompor sedang ya moms. Setelah matang angkat lalu sisihkan.

  3. Rebus dahulu kentang dan wortel hingga matang. Setelah matang saring ya dan sisihkan..

  4. Masukan susu UHT 300ml lalu masukan bumbu pink curry aduk perlahan-lahan hingga mengental kemudian masukan kentang dan wortel aduk hingga rata. Setelah matang. Matikan kompor ya moms 😊.

  5. Siapkan piring. Berikan nasi putih sesuai selera letakan di pinggir kanan piring, tuangkan sause pink curry di kiri piring. Dan berikan chicken katsu yang di potong-potong letakan diantara nasi dan sause pink curry seperti contoh gambar di bawah ini. Selamat mencoba ya moms😊.

Our town just had a new Japanese restaurant open.

Chicken Katsu Curry is a Yo!

Make your own copycat version with this easy step by step Japanese recipe.

Sushi restaurant then you are seriously missing out.

It’s a modern Japanese diner where we happily discovered Chicken Katsu Curry.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *