WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Bolu ketan hitam kukus Pasti Berhasil

Posted on
WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Bolu ketan hitam kukus Pasti Berhasil

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Bolu ketan hitam kukus.
Ketan hitam terkenal akan kelegitannya ya. Dan aromanya itu lo sangat lezat. 😍 Like, Komen, dan Subscribe yaa. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Bolu ketan hitam kukus dengan 7 langkah. Yuk disimak cara membuatnya.

Bolu ketan hitam kukus

Kali ini nyoba bikin Bolu kukus Ketan Hitam.

Resepnya lupa ambil dari majalah mana.

Kue Bolu Spesial yang ini terbuat dari ketan hitam.

Kamu bisa membuat Bolu ketan hitam kukus menggunakan 8 bahan ini dan hanya dengan 7 cara mudah untuk membuatnya. Yuk disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Bolu ketan hitam kukus

  1. Tambahkan 3 Telor.
  2. Siapkan 10 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 5 sdm terigu (segitiga biru).
  4. Ambil 7 sdm Ketan hitam.
  5. Tambahkan 1/2 sdt TBM.
  6. Ambil 10 sendok minyak sayur.
  7. Siapkan 1 santan instan (kara).
  8. Siapkan 1/2 sdt vanili.

Sangat istimewa jika di hidangkan saat liburan bersama keluarga.

Cocok juga dijadikan cemilan minum teh saat santai. kue bolu ketan hitam kukus sepintas mirip seperti kue brownies namun tentu kue bolu dari ketan hitam ini berbeda rasanya.

Bolu ketan hitam kukus merupakan salah satu varian kue bolu yang terbuat dari tepung ketan lho :).

Bunda tentu tau dong iya, tepung ini biasanya digunakan membuat kue atau jajanan pasar seperti klepon, onde-onde dan kue bugis.

Cara mengolah Bolu ketan hitam kukus

  1. Telur, gula, tbm, vanili mix sampai berwarna putih / pucat ya.

  2. Ayak tepung dan ketan hitam biar tidak mengumpal.

  3. Lalu campurkan dengan telor yang tadi udah di mix dengan kecepatan no 1 pelan2 saja mix nya atau ngga pakai wihsk ajh.

  4. Masukan santan, minyak sedikit2 aduk mengunakan spatula sampai tidak ada endapan minyak.

  5. Olesi loyang dengan minyak tipis2 ajh lalu masukan adonan ke loyang..

  6. Lalu kukus selama 20 menit mengunakan api sedang. Jangan lupa tutup nya di tutupi dengan serbet atau kain yang ada di rumah..

  7. Selamat mencoba.

Ketan ada beberapa jenis misalnya saja ketan putih dan ketan hitam.

Ketan mengandung banyak sekali mineral dan vitamin yang sangat baik untuk pertumbuhan tubuh kita.

Angkat, dinginkan dan bolu kukus ketan hitam siap dihidangkan.

Bolu kukus ketan hitam memiliki tekstur yang berbeda dengan jenis bolu kukus lainnya yang cenderung lebih ringan dan lembut.

Kue basah ini bisa tahan cukup lama ya, di suhu ruang hingga tiga hari.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *