WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Batagor kriuk-kriuk kenyal Anti Gagal

Posted on
WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Batagor kriuk-kriuk kenyal Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Batagor kriuk-kriuk kenyal.
Masak Rempong, Kejutan Dan Tantangan Di Ultah Suami Nasi Warna, Bayam Gulung Dan Kriuk-Kriuk. untuk resep batagor enak silahkan . BIKIN BAKSO SAPI KENYAL & ENAK, SUAMI SIKAT.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Batagor kriuk-kriuk kenyal dengan 5 langkah. Yuk disimak cara membuatnya.

Batagor kriuk-kriuk kenyal

Hari ini gue makan batagor, bumbunya pas, batagor dan tahunya bite-sized, kriuk kriuk kenyal, enak, apalagi ditambah perasan jeruk nipis.

Sebenernya ini bentuknya mirip batagor sih yaa 😂 tapi ga pakai ikan,, buat camilan berbuka puasa bisa banget.

Sebenernya ini bentuknya mirip batagor sih yaa 😂 tapi ga pakai ikan,, buat camilan berbuka puasa bisa banget.

Kamu bisa membuat Batagor kriuk-kriuk kenyal menggunakan 9 bahan ini dan hanya dengan 5 cara sederhana untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Bahan-bahan untuk mengolah Batagor kriuk-kriuk kenyal

  1. Tambahkan Tahu kopong/ tanpa isi.
  2. Tambahkan 1/4 kg tepung kanji.
  3. Ambil Iris daun bawang secukupnya.
  4. Tambahkan Gula, garam, kaldu bubuk.
  5. Tambahkan 2 siung bawang putih, uleg.
  6. Ambil Bumbu kacang siap pakai, cairkan dg air panas.
  7. Tambahkan Kecap, saos.
  8. Siapkan Pelengkap.
  9. Ambil Irisan timun.

Tekstur batagor cukup lembut dengan rasa yang gurih.

Rasanya manis dan berasa banget tapenya.

Ternyata menyantap batagor kuah ini cukup mengenyangkan juga.

Sayang kalau tahunya sih, saya merasa kurang cocok, kering dan keras.

Cara mengolah Batagor kriuk-kriuk kenyal

  1. Masukkan tepung kanji dalam wadah, campurkan dengan bawang putih yg telah di uleg, irisan daun bawang, gula, garam, kaldu bubuk secukupnya. Aduk..

  2. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk. Jangan kuatir kalau adonan nanti agak lembek..

  3. Panaskan minyak goreng dlm wajan. Dg api kecil saja..

  4. Jika minyak sudah panas, sobek tahu dan isi dg bahan tadi (pakai sendok ya). Lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat.

  5. Hidangkan dengan bumbu kacang, kecap, saos dan irisan timun 👍.

Batagor kuah ini rasanya hampir mirip sama baso , tapi dengan sensasi kriuk kriuk seger, kalau batagor kering biasa nya pakai bumbu kacang

Cara Membuat Tahu Isi Bakso Goreng Crispy – Makanan yang sudah ada sejak jaman dulu hingga sekarang dan sudah dikenal masyarakat luas tentunya sudah aka sing lagi, karena makanan ini banyak di konsumsi oleh semua kalangan baik kalangan atas atau pun kalangan bawah yaitu Tahu.

Tahu adalah makanan yang dibuat dari bahan dasar kacang kedelai.

Kalau sama yang ini memang saya agak kurang antusias.

Alasannya ya karena digoreng, kriuk-kriuk tebal yang tidak enak dikunyah.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *