WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Bakso Aci Pasti Berhasil

Posted on
WAJIB DICOBA! Resep Rahasia Bakso Aci Pasti Berhasil

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Bakso Aci.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Bakso Aci dengan 5 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Bakso Aci

Kamu bisa mengolah Bakso Aci menggunakan 22 bahan ini dan hanya dengan 5 cara praktis untuk membuatnya. Yuk disimak

Komposisi untuk membuat Bakso Aci

  1. Siapkan Bahan adonan aci :.
  2. Ambil 15 sdm tepung kanji.
  3. Ambil 10 sdm tepung terigu.
  4. Ambil secukupnya Garam.
  5. Ambil secukupnya Kaldu bubuk.
  6. Ambil secukupnya Lada.
  7. Ambil secukupnya Air hangat.
  8. Tambahkan Bahan kuah :.
  9. Tambahkan 5 buah cabe rawit.
  10. Siapkan 4 siung bawang merah.
  11. Tambahkan 2 siung bawang putih.
  12. Tambahkan 2 sdm boncabe.
  13. Siapkan 1/2 sdt garam.
  14. Tambahkan 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi.
  15. Siapkan secukupnya Pilus.
  16. Ambil secukupnya Seledri.
  17. Tambahkan secukupnya Daun prei.
  18. Ambil secukupnya Lada.
  19. Tambahkan 2 buah sosis sapi.
  20. Ambil 2 gelas air.
  21. Ambil secukupnya Jeruk nipis.
  22. Ambil secukupnya Minyak.

Cara membuat Bakso Aci

  1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, lada, garam, dan kaldu bubuk. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis atau tidak lengket..

  2. Bagi adonan aci menjadi dua. Separuh dibentuk bulat, kemudian di rebus. Separuh lagi dibentuk lonjong/pipih dan digoreng..

  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit. Kemudian tumis sampai harum..

  4. Setelah harum, masukkan air, kaldu bubuk, boncabe, lada, garam, seledri, daun prei, dan sosis sapi..

  5. Sajikan aci dengan kuah, jeruk nipis, dan taburkan pilus..


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *