WAJIB DICOBA! Resep Putu Ayu Wortel 🥕 Anti Gagal

Posted on
WAJIB DICOBA! Resep Putu Ayu Wortel 🥕 Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Putu Ayu Wortel 🥕.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Putu Ayu Wortel 🥕 dengan 5 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Putu Ayu Wortel 🥕

Kamu bisa mengolah Putu Ayu Wortel 🥕 menggunakan 12 bahan ini dan hanya dengan 5 cara praktis untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk memasak Putu Ayu Wortel 🥕

  1. Ambil Kelapa.
  2. Tambahkan 100 gr kelapa parut (secukupnya), kukus.
  3. Tambahkan 1 lembar daun pandan.
  4. Ambil Bahan.
  5. Siapkan 150 gr wortel kukus (berat sebelum kukus 180).
  6. Ambil 150 gr terigu (saya kunci).
  7. Siapkan 150 ml santan.
  8. Ambil 2 butir telur.
  9. Tambahkan 150 gr gula pasir.
  10. Siapkan 1 sdt vanili cair.
  11. Ambil 1/2 sdt baking powder (bp).
  12. Siapkan 1/2 sdt soda powder (sp).

Cara mengolah Putu Ayu Wortel 🥕

  1. Kukus kelapa parut dan daun pandan (saya dibungkus daun pisang) dan wortel yang sudah dibersihkan hingga matang, setelah wortel matang blender dg sedikit air hingga halus.

  2. Kocok telur, gula, vanili, bp dan sp hingga putih pucat. Sekitar 5 menit (pakai mixer).

  3. Campurkan, wortel parut, santan dan terigu aduk perlahan dengan speed rendah sampai tercampur rata. Sambil menunggu adonan dicetak panaskan kukusan..

  4. Tuang kelapa parut pada cetakan sambil dipadatkan (tekan2) kemudian tuang adonan putu ayu hingga penuh. Kukus selama 15 menit dengan api sedang dan pastikan kukusan sudah panas (tutup dialasi serbet).

  5. Putu ayu wortel yg sudah dingin atau hangat tata dalam piring dan siap disajikan..


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *