WAJIB DICOBA! Resep Papeda Gampang Banget

Posted on
WAJIB DICOBA! Resep Papeda Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Papeda.
Papeda, or bubur sagu, is sago congee, a staple food of native people in Maluku Islands and Western New Guinea. It is commonly found in eastern Indonesia, as the counterpart of central and western Indonesian cuisines that favour rice as their staple food. Papeda is made from sago starch.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Papeda dengan 6 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Papeda

Papeda adalah salah satu makanan khas Papua yang menggugah selera.

Papeda is a traditional Indonesian dish, often said to be the local porridge variety.

It is made with sago, the staple food of the native people of Maluku and Papua.

Kamu bisa mengolah Papeda menggunakan 17 bahan ini dan hanya dengan 6 cara sederhana untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk membuat Papeda

  1. Siapkan 1/4 tepung sagu.
  2. Siapkan 1/2 kg ikan kembung.
  3. Ambil 1 ruas lengkaus.
  4. Tambahkan 1 ruas jahe.
  5. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  6. Tambahkan 1 batang sereh.
  7. Tambahkan Air.
  8. Siapkan Perasan air jeruk.
  9. Tambahkan 1 ikat daun kemangi.
  10. Tambahkan Cabe rawit.
  11. Ambil Garam.
  12. Ambil Gula.
  13. Ambil Merica.
  14. Siapkan Bumbu halus.
  15. Ambil 3 siung bawang merah.
  16. Siapkan 1 siung bawang putih.
  17. Tambahkan 1 ruas kunyit bakar.

Sago is the eastern Indonesian counterpart.

Subgenus Papeda Primitive citrus types Uses.

Ichang papeda Citrus cavaleriei Ichang lemon Khasi papeda Citrus latipes Small-flowered papedaCitrus micrantha ‘Biasong’ Small-fruited papeda C. m.

Selamat menjalankan ibadah puasa friend, semoga puasanya kuat sampe magrib nanti jangan lupa shallat subuh dulu biar.

Cara mengolah Papeda

  1. Cuci bersih ikan lalu goreng setengah matang.

  2. Tumis bumbu halus beserta lengkuas, sereh dan daun salam sampai harum.kemudian masukkan ikan..

  3. Masukkan air dan perasanaair jeruk. tambahkan garam,gula, dan merica. Koreksi rasa.

  4. Setelah rasa sudah pas masukkan daun kemangi dan cabe rawit.masak hingga agak layu.

  5. Papeda : Cairkan tepung sagu di dalam panci beri sedikit garam kemudian masak sambil di aduk sampai kental dan berwarna bening.

  6. Siapkan piring masukkan papeda dan masukkan sayur ikan kembung. Siap untuk di hidangkan.

Papeda Citrus fruit refer to a subgenus of citrus.

They are round fruit with a thick, bumpy skin and may be yellow or green, depending on the variety.

Most relevant Best selling Latest uploads.

Torby i akcesoria PAPEDA to wyjątkowe przedmioty dodające piękna codzienności.

Wykonane z trwałego i odpornego na rozrywanie papieru, o ciekawym designie, są idealnym sposobem na.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *