WAJIB DICOBA! Resep Kolak Ubi Pisang Gampang Banget

Posted on
WAJIB DICOBA! Resep Kolak Ubi Pisang Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Kolak Ubi Pisang.
Kolak pisang ubi nangka mudah dibuat dengan bahan yang praktis. Kolak merupakan sajian yang khas saat bulan puasa. Kolak itu sendiri menjadi menu takjil yang disukai banyak orang karena.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Kolak Ubi Pisang dengan 7 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Kolak Ubi Pisang

Tambahan: Tips Memilih Bahan Yang Baik Untuk Kolak.

Meski resep dan caranya sama, kadang kolak buatan kita berbeda rasanya dengan milik.

Kolak Pisang kali ini memang sesuai namanya yaitu kolak pisang dan ubi yang manis sangat cocok untuk berbuka puasa.

Kamu bisa membuat Kolak Ubi Pisang menggunakan 7 bahan ini dan hanya dengan 7 cara praktis untuk memasaknya. Mari disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Kolak Ubi Pisang

  1. Ambil 1 buah ubi ungu berat 500gr.
  2. Ambil 4 buah pisang kepok.
  3. Tambahkan 2 buah gula aren ukuran kecil.
  4. Ambil 1 bungkus santan instan bubuk.
  5. Siapkan 7 gelas air.
  6. Ambil Secukupnya garam dan gula putih.
  7. Siapkan 1/2 sdm vanili.

Kolak Pisang Ubi ini sangat mudah mendapatkan bahannya dan tentunya.

Resep kolak pisang biasanya di campur dengan ubi jalar, kolang kaling, nangka, singkong, dan lainnya.

Namun saat membuatnya ternyata banyak keluhan karena kurang enak.

Meskipun disebut kolak pisang, tidak semua pisang cocok diolah menjadi kolak.

Cara membuat Kolak Ubi Pisang

  1. Kupas ubi dan potong bentuk dadu lalu cuci bersih.

  2. Potong pisang bentuk serong.

  3. Larutkan gula aren dengan 2 gelas air menggunakan api sedang, lalu saring.

  4. Rebus 5 gelas air sampai mendidih kemudian tambahkan ubi ungu tunggu hingga setengah matang (agak empuk).

  5. Jika ubi sudah setengah matang, tambahkan pisang, larutan gula aren dan larutan santan bubuk, kemudian aduk hingga rata.

  6. Tambahkan sedikit garam, kemudian koreksi rasa jika kurang manis tambahkan gula putih secukupnya lalu aduk hingga rata dan tunggu sampai matang.

  7. Jika sudah matang tambahkan vanili kemudian aduk kembali lalu matikan kompor, dan makanan siap dihidangkan.

Jenis pisang yang disarankan adalah pisang kepok matang.

Ragam Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang.

Sudah lihat kan banyaknya jenis kolak yang ada?

PagesPublic figureVideo creatorResti AnjaniVideosKOLAK UBI VS KOLAK PISANG.

Kolak pisang is the most popular variation of the coconut milk and palm sugar based dessert.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *