WAJIB DICOBA! Resep Bubur sum sum lembut Gampang Banget

Posted on
WAJIB DICOBA! Resep Bubur sum sum lembut Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Bubur sum sum lembut.
Tepung beras yang jadi bahan utamanya mengandung banyak nutrisi. Seperti mineral, vitamin dan serat yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan usus juga sistem. Bikin BUBUR SUMSUM lembut dan nikmat

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Bubur sum sum lembut dengan 3 langkah. Yuk disimak cara membuatnya.

Bubur sum sum lembut

Warnanya seperti sum sum tulang mungkin inilah sebab kenapa di namakan bubur sum sum.

Untuk membuat bubur sum sum dengan warna hijau biasanya menggunakan daun suji atau pasta pandan.

Banyak orang memilih bubur sumsum sebagai konsumsi sarapan yang ringan namun mengenyangkan.

Kamu bisa membuat Bubur sum sum lembut menggunakan 12 bahan ini dan hanya dengan 3 cara sederhana untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk membuat Bubur sum sum lembut

  1. Tambahkan 250 gr tepung beras, me rosbren.
  2. Tambahkan 2 bks santan instan, me kara.
  3. Ambil 1 bks susu ful cream, me dancow.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Ambil 2 liter air bisa di kurangi bila gak suka lembek jadi 1.800ml.
  6. Ambil Daun pandan 3 lembar ikatkan.
  7. Siapkan Bahan kinca.
  8. Tambahkan 1 stngah keping gula merah.
  9. Tambahkan 1 bks susu kental manis.
  10. Tambahkan 3 lembar daun pandan ikatkan.
  11. Tambahkan 1 liter air.
  12. Siapkan 2 sdm tepung maizena larutkan dngn 3 sdm air.

Teksturnya yang lembut dan gurih begitu cocok untuk dikonsumsi bersama dengan wanginya santan dan manisnya gula merah yang dicairkan. Ücretsiz.

Bubur yang enak, lembut dan beraroma bisa menjadi salah satu alternatif hidangan bersama keluarga.

Bahkan dari dasar bubur kita bisa membuat aneka variasi makanan lezat lainya.

Bubur sum-sum adalah sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula).

Cara membuat Bubur sum sum lembut

  1. Masukan santan instan ke dalam air yg 2 liter aduk, masukan tepung beras aduk masukan susu dencow, garam pandan, nyalakan api masak dengan api sedang sambil terus d aduk, kalo sudah agak kental kecilin api masak sampe meletup2 terus di aduk ya jangan ada jeda takut nya menggrindil matikan api kalo sudah di tes d cobain gak lengket d mulut, tuangkan k wadah tahan panas biarkan dingin.

  2. Campurkan gula dengan 1 liter air, tambahkan daun pandan dan skm, didihkan tunggu sampe mendidih meletup2 kecilin api nya masukan larutan tepung maizena aduk2 sebentar, tes rasa jika kurang manis tambahin lagi gula merah,.

  3. Biarkan dingin, siram bubur sumsum dengan kuah kinca.

Bubur sum-sum memiliki rupa dan rasa yang hampir serupa dengan kuih lompat tikam.

Namun, ia cuma mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih).

Bubur sum sum.bubur putih bersih.dari Jawa.sangat lembut dan enak rasanya.

Gurihnya bubur dari tepung beras dan santan, di padu saus gula merah yang kental dan harum pandan.siapa yang bisa menolaknya ya.^^.

Aku suka sekali bubur sum sum.dari kecil udah sering makan bubur ini. Ücretsiz.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *