WAJIB DICOBA! Cara Membuat Tumis Sawi, Telur Puyuh, Toge Gampang Banget

Posted on
WAJIB DICOBA! Cara Membuat Tumis Sawi, Telur Puyuh, Toge Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Tumis Sawi, Telur Puyuh, Toge.
Lihat juga resep Tumis pedas sawi hijau, telur + sosis enak lainnya! Resep Cara Membuat Tumis Toge Tahu – Toge dengan tahu merupakan bahan masakan yang selalu bersamaan. Kedua bahan ini sudah tidak asing lagi bagi telinga kita, bahkan semua orang sudah mengenalnya sejak zaman dahulu kala.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Tumis Sawi, Telur Puyuh, Toge dengan 4 langkah. Yuk disimak cara membuatnya.

Tumis Sawi, Telur Puyuh, Toge

Kalau sedang malas masak, resep tumis sawi putih bisa dicampur dengan telur puyuh.

Cara Memasak Tumis Sawi Hijau Telur Puyuh yang Lezat dan Bergizi Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Sawi Hijau Telur Puyuh.

Langkah pertama yaitu, cuci hingga bersih sawi hijau yang telah disiapkan dan potong dengan ukuran sesuai dengan selera.

Kamu bisa membuat Tumis Sawi, Telur Puyuh, Toge menggunakan 14 bahan ini dan hanya dengan 4 cara praktis untuk membuatnya. Yuk disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Tumis Sawi, Telur Puyuh, Toge

  1. Tambahkan Bahan Utama 🍒.
  2. Tambahkan 3 ikat sawi hijau (iris jd 4, buang bonggolnya lalu cuci).
  3. Tambahkan 10 butir telor puyuh matang.
  4. Siapkan 75 gr toge (cuci bersih).
  5. Siapkan Bahan Tambahan 🥥.
  6. Ambil 4 siung bawang putih (cincang halus).
  7. Ambil 3 siung bawang merah.
  8. Siapkan 1 jempol lengkuas (geprek kasar).
  9. Tambahkan 2 sdm saos tiram.
  10. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  11. Tambahkan 1 sdt garam.
  12. Ambil 1 sdt gula.
  13. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  14. Ambil 4 sdm air matang.

Rebus telur puyuh yang telah disiapkan, lalu kupas cangkangnya.

Dalam bahasa Jepang, telur puyuh disebut uzura tamago, umumnya dihidangkan dalam menu kushikatsu maupun yakitori.

Telur puyuh lazim dijadikan sebagai lauk bekal harian anak sekolah maupun pekerja kantoran.

Hal tersebut karena manfaat telur puyuh sangat beragam, terutama untuk kesehatan tubuh.

Cara membuat Tumis Sawi, Telur Puyuh, Toge

  1. Prepare bahan utama dulu. Lalu, siapkan wajan dgn sedikit minyak, jika panas masukkan bawang merah+bawang putih+laos. Jika sudah wangi, masukin saos tiram..

  2. Aduk rata hingga makin wangi, masukkan batang sawi terlebih dulu biar matang duluan. Masukkan 4 sdm air, rebus bentar..

  3. Masukkan telur puyuh, lalu tambahkan Gula Garam+merica+kaldu bubuk. Aduk merata. Lalu, masukkan daun sayur sawinya.. aduk merata lagi. Test rasa, jika sudah cukup masukkan toge, aduk dan masak hingga matang (toge jd transparan).

  4. Test rasa lagi, kalau ada yg kurang tambahin sejumput kecil garam. Jika sudah matang semua, bisa disajikan 🤗.

Meskipun ukurannya kecil, telur puyuh sangat kaya akan gizi dan mineral.

Berikut resep tumis sawi telur puyuh yang kaya gizi dan memasaknya pun tak memerlukan waktu yang lama.

Misalnya anda ingin memakai daging sapi, bakso, udang, cumi, tauge, sawi, telur puyuh, atau apapun, maka anda bebas menambahkannya ke dalam penyajian menu tumis mie telor ini.

Tumis buncis yang dikolaborasikan dengan telur puyuh akan menghasilkan hidangan yang begitu spesial.

Tidak hanya itu, komposisi bumbu pilihan yang digunakannya pun akan membuat tumisan terasa lebih sedap dan lezat, sehingga anda dan keluarga akan merasa ketagihan.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *