WAJIB DICOBA! Cara Membuat Tekwan Gampang Banget

Posted on
WAJIB DICOBA! Cara Membuat Tekwan Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Tekwan.
Tekwan adalah penganan khas Palembang yang terbuat dari campuran daging ikan dan tapioka, yang dibentuk berupa bulatan kecil-kecil, dan disajikan dalam kuah udang dengan rasa yang khas. Biasanya pelengkap tekwan adalah sohun, irisan bengkoang dan jamur, serta ditaburi irisan daun bawang. Tekwan is a Southeast Asian fish soup typical from Palembang, in Indonesia.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Tekwan dengan 3 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Tekwan

Tekwan is a Southeast Asian fish soup typical from Palembang, in Indonesia.

The fish cakes are made from the dough of fish and tapioca similar to pempek.

Tekwan is a traditional Indonesian fish ball soup.

Kamu bisa membuat Tekwan menggunakan 18 bahan ini dan hanya dengan 3 cara sederhana untuk memasaknya. Yuk disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Tekwan

  1. Ambil 200 gram daging ikan giling.
  2. Siapkan 1 butir putih telur.
  3. Siapkan 1 batang daun bawang.
  4. Siapkan secukupnya kaldu jamur bubuk.
  5. Ambil 6 siung bawah putih.
  6. Tambahkan 1 sdt gula pasir.
  7. Tambahkan 1 sdt garam.
  8. Siapkan 150 gram tepung tapioka.
  9. Tambahkan secukupnya Lada.
  10. Ambil 75 ml air es.
  11. Tambahkan Kuah:.
  12. Ambil 6 siung bawang putih.
  13. Tambahkan secukupnya Garam.
  14. Tambahkan secukupnya Kaldu jamur bubuk.
  15. Tambahkan 3-5 buah udang ukuran sedang.
  16. Siapkan 75 gram jamur kuping.
  17. Tambahkan Pelengkap:.
  18. Tambahkan Irisan bengkuang, daun bawang, soun, timun dan sambal.

Tekwan is a fish soup typical of Palembang, South Sumatra, Indonesia.

The fish cakes are made from the dough of fish and tapioca (or sago starch) similar to Pempek.

Tekwan is a Southeast Asian fish soup typical of Palembang, Indonesia.

The fish cakes are made from the dough of fish and For faster navigation, this Iframe is preloading the Wikiwand page for Tekwan.

Cara mengolah Tekwan

  1. Tekwan: campurkan daging ikan giling dengan bawang putih halus, garam, gula, dan daun bawang. Aduk merata. Tambahkan air es sedikit demi sedikit, lalu tambahkan tapioka. Terakhir tambahkan putih telur dan kaldu jamur bubuk. Sisihkan adonan..

  2. Siapkan air untuk merebus tekwan, kurang lebih 500 ml. Setelah air mendidih, beri sedikit minyak sayur. Lalu masukkan adonan tekwan dengan mencetaknya menggunakan sendok. Lakukan hingga adonan habis, dan tekwan mengambang..

  3. Membuat kuah: dapat menggunakan air baru atau dengan menggunakan air rebusan tekwan (saya menggunakan air rebusan tekwan). Bila tekwan telah mengambang,, masukkan udang dan bawang putih yang telah dihaluskan. Tambahkan gula, lada, garam dan sedikit kaldu jamur. Koreksi rasa sesuai selera. Lalu masukkan irisan jamur kuping dan juga bengkuang. Masak sebentar, kurang lebih 7 menit. Matikan api..

Tekwan is a Southeast Asian fish soup typical from Palembang, in Indonesia.

The fish cakes are made from the dough of fish and tapioca similar to pempek.

The fish cake is cut in small sizes and presented in shrimp broth with a distinctive flavor, served with rice vermicelli, mushrooms, sliced jicama.

Tekwan adalah hidangan sup yang berasal dari Palembang.

Tekwan sendiri merupakan singkatan dari kepanjangan “Berkotek Mirip dengan bakso ikan, tekwan berbentuk bulat kecil-kecil yang dibuat.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *