WAJIB DICOBA! Cara Membuat Perkedel kentang simple enak Pasti Berhasil

Posted on
WAJIB DICOBA! Cara Membuat Perkedel kentang simple enak Pasti Berhasil

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Perkedel kentang simple enak.
Perkedel Kentang Simple dan Enak ala Isty Alfian *Just for sharing* Semoga bermanfaat 😊 Jgn lupa like dan subscribe yaa, thank you 😊 #perkedel #perkedelkentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Perkedel kentang simple enak dengan 5 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Perkedel kentang simple enak

Penjelasan lengkap seputar Resep Perkedel Kentang yang Enak, Lembut, Renyah, Gurih, Mudah.

Perkedel bisa disandingkan dengan makanan apapun, termasuk dengan sayur maupun tumis.

Pembuatan perkedel sendiri sangat mudah dan tak harus ribet dalam menyiapkan bahan-bahannya.

Kamu bisa membuat Perkedel kentang simple enak menggunakan 8 bahan ini dan hanya dengan 5 cara praktis untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Bahan-bahan untuk mengolah Perkedel kentang simple enak

  1. Ambil 1/2 kg kentang.
  2. Ambil 3 siung bawang merah besar.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih besar.
  4. Tambahkan 1/2 sdt merica bubuk.
  5. Tambahkan 1 sdt garam / sesuai selera.
  6. Tambahkan 1/2 sdt penyedap rasa (me : masako sapi).
  7. Ambil 1 butir telur (ambil putihnya saja).
  8. Ambil Bawang daun iris tipis, secukupnya (boleh skip).

Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia.

Sebenarnya, perkedel bukan cuma berbahan dasar kentang lho, ada juga perkedel yang terbuat dari tahu, singkong, jagung, ataupun ubi.

Perkedel kentang merupakan olahan masakan berbahan kentang yang sederhana tapi memiliki rasa enak yang mantap.

Berikut aplikasi ini berisi kumpulan resep diantaranya : – Perkedel Kentang Daging Cincang – Perkedel Kentang Udang. Последние твиты от perkedel kentang (@eunoialpas).

Cara mengolah Perkedel kentang simple enak

  1. Kupas kentang potong2 bulat lalu goreng sampai matang. Tumbuk sampai halus sisihkan.

  2. Potong2 dan goreng bawang merah dan bawang putih hingga harum, angkat lalu haluskan. masukan garam, merica, penyedap rasa, bawang daun dan kentang yang sudah ditumbuk dan aduk rata..

  3. Bentuk adonan bulat2 (me : diameter 3cm) atau sesuai selera. Celupkan ke putih telur yang sudah dikocok lepas, goreng sampai kecoklatan. Siap disajikan.

  4. NB: Untuk bumbu disesuaikan selera aja ya, tapi sebenarnya menurutku sih sudah pas rasa dan gurihnya, dicocol pakai saus sambal tambah maknyos apalagi nasinya hangat hmmmmm endeeessss surendesss deh 😉😉.

  5. Resep ini dengan diameter 3cm bisa menghasilkan kurang lebih 15 – 18 potong ya, tergantung ketebalan. Aku sekitar 1cm aja tebalnya..

Nggak suka kentang rebus, tapi suka kentang goreng😭.

Aku ngerti bgt rasanya saling salah paham itu gak enak, bawaannya jd terpicu dgn rasa amarah.

Tp sebenernya rasa amarah itu rasa yg paling berat disembuhkan, aku memilih utk.

Mom’s perkedel kentang are crispy on the outside, soft and savory on the inside.

Perfect to snack on its own or to accompany many dishes.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *