WAJIB DICOBA! Cara Membuat Kuah Cuko (kuah pempek) Spesial

Posted on
WAJIB DICOBA! Cara Membuat Kuah Cuko (kuah pempek) Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Kuah Cuko (kuah pempek).

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Kuah Cuko (kuah pempek) dengan 5 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

Kuah Cuko (kuah pempek)

Kamu bisa membuat Kuah Cuko (kuah pempek) menggunakan 8 bahan ini dan hanya dengan 5 cara simpel untuk memasaknya. Yuk disimak

Bahan-bahan untuk memasak Kuah Cuko (kuah pempek)

  1. Ambil Bahan yg dihaluskan.
  2. Siapkan 7 siung Bawang Putih.
  3. Ambil 10-20 pcs Cabai Rawit Merah.
  4. Ambil Bahan Utama.
  5. Siapkan 500 ml Air.
  6. Ambil 500 gr Gula Aren.
  7. Tambahkan 50 gr Asam Jawa.
  8. Ambil Secukupnya Garam.

Cara membuat Kuah Cuko (kuah pempek)

  1. Panaskan air, gula aren, dan asam jawa. Aduk hingga gula larut. Lalu kecilkan api..

  2. Masukkan bawang putih dan cabai rawit yg sudah dihaluskan..

  3. Koreksi rasa dgn garam. Biarkan mendidih 5 menit..

  4. Setelah pas, matikan api. Saring. Ampas nya jgn dibuang, bisa digunakan sebagai sambal cocolan kemplang atau kerupuk lain..

  5. Sajikan dgn pempek yg sudah dibuat sebelumnya..


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *