WAJIB DICOBA! Cara Membuat Kacang bawang daun jeruk Enak

Posted on
WAJIB DICOBA! Cara Membuat Kacang bawang daun jeruk Enak

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Kacang bawang daun jeruk.
Kacang bawang daun jeruk khas Rembang. Tagar menyajikan lengkap resep cemilan gurih yang biasa tersaji di masa Lebaran ini. Kacang bawang goreng daun jeruk, camilan yang cukup menarik untuk Anda coba buat di rumah.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Kacang bawang daun jeruk dengan 10 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Kacang bawang daun jeruk

Bawang putih dan daun jeruk akan matang lebih dahulu.

Kacang Daun Jeruk Panggang, Renyah, Gurih, Pedas. – Tambahkan daun salam dan daun jeruk. – Kemudian masukkan kacang panjang, tambahkan garam dan gula secukupnya. – Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan serai sampai wangi. – Tambahkan petai dan cabai rawit hijau.

Saya akui, cara membuat kacang bawang atau kacang telur memanglah tidak terlalu sulit.

Kamu bisa mengolah Kacang bawang daun jeruk menggunakan 6 bahan ini dan hanya dengan 10 cara mudah untuk membuatnya. Mari disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Kacang bawang daun jeruk

  1. Siapkan 500 gram kacang kupas.
  2. Tambahkan 15 lembar daun jeruk.
  3. Siapkan 20 siung bawang putih.
  4. Tambahkan 1 bungkus kaldu ayam bubuk.
  5. Tambahkan 1 sdt garam.
  6. Tambahkan 900 mL air.

Peyek kacang jumbo adalah salah satu cemilan salah dua celapan kalau salah tiga itung sendiri yang jelas bukan cetuju tapi jauh…he.he.

Wajar saja peyek kacang yang garing, kering, keriuk-keriuk banyak digemari orang, karena rasanya gurih dengan ciri khas aroma daun jeruk dan kencur bikin orang gak.

Masukkan irisan bawang putih dan daun jeruk saat kacang sudah tidak berwarna putih.

Setelah kacang berwarna kekuningan, segera angkat, karena proses masak akan terus berlanjut.

Cara mengolah Kacang bawang daun jeruk

  1. Cuci bersih kacang, daun jeruk, dan bawang putih yang sudah di kupas, lalu tiriskan.

  2. Haluskan 10 siung bawang putih (bisa diuleg atau di blander).

  3. Rebus air, masukkan kacang, bawang putih yang sudah dihaluskan, kaldu ayam, dan garam. Aduk rata. Tunggu hingga mendidih dan airnya menyusut agak sat. Lalu tiriskan dan pindahkan ke wadah tunggu hingga agak dingin.

  4. Masukkan kacang yg sudah direbus pada langkah 3 kedalam frezer tunggu 3-6 jam agar kacang menjadi renyah setelah digoreng.

  5. Goreng kacang yang sudah di diamkan di dalam frezer dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan di atas koran.

  6. Iris tipis sisa bawang putih kemudian goreng hingga kuning keemasan dan wangi, lalu tiriskan dan sisihkan.

  7. Iris-iris daun jeruk dan buang batang daun jeruk.. kemudian goreng sebentar, lalu angkat dan tiriskan.

  8. Masukan kacang goreng, bawang putih goreng, dan daun jeruk goreng kedalam satu wadah, campur perlahan agar tidak hancur.

  9. Kacang bawang daun jeruk siap dinikmati.

  10. Selamat mencoba.

Kalau diangkat saat warnanya kecokelatan, kacang akan terlihat gosong.

Budidaya Kacang Panjang – tidak terlalu sulit.

Karena jenis tanaman ini bisa tumbuh di berbagai kondisi tanah.

Kacang bawang atau kalau dikampung disebut juga kacang asin adalah cemilan yang cukup digemari yang terbuat dari kacang tanah, rasanya yang gurih dan renyah.

Ambil adonan, sebelum digoreng masukkan kacang tanah, lalu goreng hingga matang.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *