WAJIB DICOBA! Cara Membuat Ikan acar kuning Spesial

Posted on
WAJIB DICOBA! Cara Membuat Ikan acar kuning Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Ikan acar kuning.
Ikan goreng dengan acar kuning adalah resep yang muncul hanya pada saat yang istimewa. Bagaimana kalau kita bisa nikmati untuk sehari-hari? Acar kuning adalah salah satu jenis acar matang yang lezat.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Ikan acar kuning dengan 3 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

Ikan acar kuning

Udah coba ikan guramenya diolah pakai bumbu acar kuning?

Taburi ikan gurame dengan garam dan kunyit sangrai, lalu diamkan sampai.

Cara Memasak Ikan Nila Acar Kuning Sedap Gurih.

Kamu bisa membuat Ikan acar kuning menggunakan 17 bahan ini dan hanya dengan 3 cara praktis untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk membuat Ikan acar kuning

  1. Tambahkan 600 gr filet ikan pangasius.
  2. Siapkan 2 buah wortel, potong korek api tebal.
  3. Siapkan 1 buah ketimun, potong korek api tebal.
  4. Siapkan 3 batang seledri, iris tipis.
  5. Ambil 2 lembar daun salam.
  6. Tambahkan 3 lembar daun jeruk.
  7. Ambil Minyak goreng.
  8. Siapkan Air.
  9. Ambil Kaldu bubuk.
  10. Ambil Garam.
  11. Tambahkan Sepotong gula merah.
  12. Ambil Bumbu halus.
  13. Siapkan 2 butir bawang putih.
  14. Ambil 6 butir bawang merah.
  15. Tambahkan 4 butir kemiri.
  16. Tambahkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  17. Ambil 2 cm jahe.

Untuk penyuka ikan, jenis ikan dan dimasak apapun biasanya tak masalah.

Namun biasanya ada beberapa orang yang kurang menyukai ikan mas karena banyak durinya sehingga agak repot saat.

There is so many version of Ikan Acar Kuning (fish in yellow spicy and sour spices) recipe.

I finally found a recipe that perfect for my kembung.

Cara membuat Ikan acar kuning

  1. Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang & harum. Tuangi sedikit air. Beri gula merah dan garam..

  2. Masukkan filet ikan dan wortel. Masak hingga wortel setengah matang..

  3. Masukkan ketimun dan seledri. Masak sebentar kira2 3 menit. Angkat, sajikan hangat..

I adapted the recipe from mbak Ine (my multiply’s contact).

Resep acar kuning ini merupakan resep yang sangat praktis.

Acar kuning sebaiknya diolah dalam porsi habis dalam sekali konsumsi, karena jika dihangatkan kembali, kerenyahan sayuran akan hilang.

Ikan acar kuning sungguh sangat menggugah selera sekali, tekturnya yang menggoda ditambah Nah bagi anda yang ingin mencoba membuat ikan acar kuning, berikut ini adalah resep ikan acar.

Resep masakan ikan dengan bumbu acar kuning memang enak untuk disantap.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *