WAJIB DICOBA! Cara Membuat Getuk Lindri Spesial

Posted on
WAJIB DICOBA! Cara Membuat Getuk Lindri Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Getuk Lindri.
Getuk Lindri Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Getuk (Hanacaraka:ꦒꦼꦛꦸꦏ꧀, bahasa Jawa: gethuk) adalah makanan ringan yang terbuat dengan bahan utama ketela pohon atau singkong. Getuk merupakan makanan yang mudah ditemukan di Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Getuk Lindri dengan 4 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Getuk Lindri

Getuk yang memiliki berbagai bentuk dan pastinya warna-warni begitu lezat dan amat lembut di mulut.

SoundCloud is an audio platform that lets you listen to what you love and share the sounds you create.

Stream Tracks and Playlists from getuk lindri on your desktop or mobile device.

Kamu bisa mengolah Getuk Lindri menggunakan 7 bahan ini dan hanya dengan 4 cara praktis untuk membuatnya. Yuk disimak

Komposisi untuk mengolah Getuk Lindri

  1. Tambahkan 800 gr singkong (berat setelah di kupas).
  2. Siapkan 130 gr kelapa parut (kukus dlu sblmya).
  3. Siapkan 100 gr gula Pasir.
  4. Tambahkan 1 sct susu kental manis (40 gr).
  5. Siapkan 20 gr margarin.
  6. Ambil 1/2 pasta Vanila.
  7. Siapkan Secukupnya pewarna.

Most relevant Best selling Latest uploads.

The shape is different from other types of gethuk.

Other method to make gethuk is by grinding it with meat grinder and cut it into cubes.

This kind of getuk also known as getuk lindri.

Cara mengolah Getuk Lindri

  1. Potong2 singkong biar cepet matengnya. Kukus smpi benar2 matang. Setelah matang lalu haluskan, ditumbuk..

  2. Satukan kelapa parut, gula pasir, susu kental manis, margarin dan pasta vanila aduk rata. Kemudian masukkan ke singkong yg sdh di haluskan tadi. Uleni smpi rata, lalu bagi jd bbrp adonan..

  3. Ambil adonan hijau kemudian gilas. Saat menggilas atasnya di kasih plastik ya biar ga nempel2..

  4. Potong memanjang. Pakai spatula motongnya, kmudian potong lagi seukuran yg kita mau. Lakukan smpi habis..

Siapa tak mengenal getuk lindri ?

Makanan berbahan dasar singkong ini sudah sejak lama dikenal oleh masyarakat indonesia terutama yang tinggal di jawa tengah dan jawa timur.

Selain getuk lindri di setiap daerah di jawa memiliki jenis getuk sendiri.

Pertama-tama kupas terlebih dahulu singkong, kemudian cuci bersih menggunakan air mengalir.

Untuk taburan, campur kelapa parut dan garam, aduk sampai rata, kemudian kukus sebentar.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *